apa kabar?

13 Apr

Apa kabar teman-teman blogger? Yaa Allah, aku kangen banget sama kalian >.<

Semoga kalian baik-baik aja yah. Maafkan aku yang selama ini jarang update blog. Ada beberapa hal yang memang harus diurusin di dunia nyata, bukan di dunia maya. Jadi, untuk beberapa lama ini, mungkin aktivitasku di dunia per-blog-an ini ga terlalu seaktif bulan-bulan kemarin. Maaf yah😦 padahal aku kangen bangen untuk bikin postingan baru, kangen ngunjungin rumah-rumah para blogger >.< kangen baca semua cerita yang kalian tulis di blog nya masing-masing. Huwaaaaa sungguh, aku kangen sekali😥 *sok blognya terkenal sampe ditunggu-tunggu postingan baru* :mrgreen:

Okee, sekarang aku mau cerita kabarku hari-hari belakangan ini. Hehehe jadi berasa artis, maaf yah kalo ga suka, lewat aja postingan ini😀

Tentang proposal skripsi..

Seperti yang udah sering aku bicarain di blog ini, aku adalah mahasiswi tingkat akhir yang emang lagi ngerjain proposal untuk penelitian tugas akhir (skripsi). Beberapa waktu yang lalu, akhirnya draft proposal ku udah jadi. Dari pendahuluan sampe kuesioner. Aku baru ngasihin 3 draft proposal ke bu dosen, sedangkan teman-temanku udah sampe beratus-ratus kali ngasih draft proposal. Sampe mereka udah revisi ke sekian, aku masih berkutat untuk ngasih revisi pertama😦 Bu dosen sampe bertanya-tanya: “Put, proposal kamu mana? Temen-temen yang lain udah pada ngasih tuh.” (temen-temen lain di sini adalah temen se”payung”, kami meneliti topik yang sama, yaitu tentang interaksi keluarga). Setiap bu dosen nanya gitu, aku cuma senyum-senyum aja:mrgreen: sempet curhat juga sih sama ibu. Waktu itu emang aku lagi bener-bener ga mood dan stuck banget kalo ngerjain proposal. Akhirnya larinya ke blog ini:mrgreen: hampir setiap hari bikin postingan baru.

Aku kan orangnya emang rada santai. Maksudnya ga pernah tuh aku begadang sampe pagi untuk belajar atau ngerjain tugas:mrgreen: Kan temen-temen aku, kalo mereka belajar untuk ujian, bisa sampe tengah malem banget. Kalo aku, ga bisa kayak gitu. Kalo udah ngantuk, ya udah, ga usah dipaksain. Orang tuaku juga ga pernah maksain anak-anaknya untuk dapet nilai yang sempurna. Terus tentang tugas, aku juga ga pernah maksain untuk begadang ngerjain tugas. Sebisa mungkin aku selese ngerjain sebelum waktu tidur (aku biasanya tidur jam 9 malem:mrgreen: paling malem jam 11an), kalo tugasnya belum selese, terus aku udah ngantuk, ya udah, aku tidur dulu, besok dini harinya bangun, nyelesein tugas itu. Jadi aku emang ga suka kalo dipaksa-paksa, lebih baik atas kesadaran sendiri. *kalau begadang untuk cerita-cerita sama temen-temen sih sering:mrgreen:

Jadi hasilnya adalah, hari kamis kemaren aku ngasih draft proposal, dan bu dosen keliatan terkejut. Beliau bilang gini: “Ternyata proposal kamu udah cukup bagus, Put. Tinggal dibetulin aja dikit-dikit. Saya ga nyangka, dari dulu saya cerewet nanyain tentang proposal kamu, soalnya ga pernah dikasih-kasih ke saya, eh ternyata udah bagus, tinggal kita betulin aja dikit, Put” aku (kembali) hanya tersenyum:mrgreen: Emang, diantara temen-temen “sepayungan”, aku yang paling lambat ngasih draft. Saat temen-temenku ngasih draft lengkap (pendahuluan, tinjauan pustaka, kerangka pemikiran, dan metode penelitian) aku cuma ngasih tinjauan pustaka sama kerangka pemikiran aja, tanpa halaman judul:mrgreen: iyalah bu dosen geregetan ngeliat tingkah saya. Hahahahahaha

Tentang blog..

Aku kangen banget sama blog ini😥 seperti yang tadi aku tulis di paragraf-paragraf awal. Jadi maafkan kalo untuk beberapa saat ini, blog aku ga terlalu update, bakalan jarang blogwalking juga kayaknya😦 padahal sepertinya banyak cerita dari temen-temen blogger. Tapi abis nulis postingan ini, aku mau langsung meluncur ke blog temen-temen. Kangeeeeeeeeennnn *lebay ga sih? Hehehehe:mrgreen:

Terus terus ternyata ada kabar bahagia:mrgreen: Tadi pagi, Bang Aswi sms, ngasih tau kalo Cerbung “Episode Pelangi” juara ke 3 di Lomba Kecubung 3 Warna-nya Pakde Cholik😀 oooohh senangnyaaaaa. Rasanya pengen bikin pengumuman di langit, supaya semua penduduk di dunia tau kalau kami juara ke 3. Hahahahaha *drama queen*

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah😉

Terima kasih kepada semua pihat terkait: temen-temen sekelompok Kembang 3 Setaman (Bang Aswi dan Mbak Ais), Pakdhe Cholik, para dewan juri (Mbak Iyha, Mas Mandor, Mbak ChocoVanilla), sponsor (Bunda Lily), temen-temen IKK 44 (terutama Agus Surachman dan Ruri Setianti) yang secara ga langsung udah ngasih ide untuk lagunya (lagu itu untuk kalian :wink:), serta temen-temen blogger lain yang udah ngasih semangat *tsaaaaaahh*

Terima kasih semuanya.

Selamat juga untuk para pemenang! Ada banyak di sana. Kerja yang bagus! Hehehe selamat yaaaaahh🙂

Nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan kamu dustakan?

P.S: terucap doa untuk seseorang yang berada di belahan dunia sana. Semoga Allah selalu menjagamu, selalu berhati-hatilah. Jaga diri. Keluargamu di rumah khawatir tuh. Hehehhe. Jaga diri aja, hati-hati yah🙂

53 Responses to “apa kabar?”

  1. bundamahes April 13, 2011 at 5:07 pm #

    P.S.-nyah buat siapaaaaaaaahhhh???

    • Masbro April 13, 2011 at 6:56 pm #

      Iya, P.S nya buat siapa ya? hehe…

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:31 am #

      @mbak ika dan masbro: hehhehee😳

  2. Mabruri Sirampog April 13, 2011 at 5:34 pm #

    selamat-selamat, smoga makin semangat……

  3. Ade Truna April 13, 2011 at 6:10 pm #

    ya tadi ketemu di kantor dengan bang aswi dia panggil saya, “De! Yes!” katanya😀

  4. joko santoso April 13, 2011 at 6:20 pm #

    selamat… mudahwan bisa jadi spirit ke depan

  5. kang ian dot com April 13, 2011 at 6:36 pm #

    selamat y put dah menang..klo mw traktir dengan senang hati koq sy maw..

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:34 am #

      @kang ian: terima kasih🙂 traktir apa, kang? :p

  6. mylitleusagi April 13, 2011 at 7:25 pm #

    selamat ya sudah menang…🙂🙂🙂
    sama..sama menang..
    saya juga tahu menang..
    dari sms yang di forward prima
    kata prima itu sms dari kamu ya

    SEMANGAT Buat skripsinya..

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:36 am #

      @mbak putri: sama sama, mbak. selamat juga udah menang😀
      iya itu sms dari aku. hehehe
      terima kasih semangatnya😀

  7. Pakde Cholik April 13, 2011 at 8:02 pm #

    selamat nduk.
    Buku segera dikirim kesini, alamatnya masih sama kan.,
    salam hangat dari Surabaya

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:37 am #

      @pakde cholik: sudah sampai bukunya, pakde😀
      terima kasih banyak🙂

  8. ais ariani April 13, 2011 at 8:52 pm #

    Nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan kamu dustakan?
    bener banget put, tiap saat aku selalu inget sama surat Ar rahman yang selalu di bilangin mamah ke aku.🙂
    tetep semangat yak buat skripsinya
    *sambil ngelirik proposal penelitianku yang baru nyampe Bab1*
    argkhhhh
    *mendadak panik*

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:38 am #

      @mbak ais: aku juga selalu teringat surat Ar-Rahman itu, makanya aku tulis, sebagai pengingat😀
      haaaaaaaahhh sama sama semangat, mbak!😀

  9. Tengku April 13, 2011 at 9:11 pm #

    Kunjunga dimalam hari keblog sahabat… Mudah2an hari2 kita menyenangkan…

  10. layungwengi April 13, 2011 at 9:27 pm #

    Selamat ya atas proposalnya, baru kirim sekali udah dibilang bagus, nasibmu mujur, hehe…

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:39 am #

      @mas icen: hhehe terima kasih😀
      mudah2an lancar ke sananya yah, minta doanya aja😀

  11. danyfarid5 April 13, 2011 at 9:47 pm #

    Selamat datang kembali di dunia blogosphere yang cerah ini, semua orang menunggu postingmu. Salam kenal dari saya🙂

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:39 am #

      @dany: terima kasih😀
      salam kenal juga🙂

  12. Alam April 13, 2011 at 9:57 pm #

    selamat.. selamat.. makan2:mrgreen:

  13. arman April 14, 2011 at 1:43 am #

    moga2 skripsinya cepet kelar ya…
    dan selamat udah menang lombanya!🙂

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:41 am #

      @mas arman: terima kasih doanya, mas arman!😀
      terima kasih ucapan selamatnya juga. hehhe🙂

  14. 'Ne April 14, 2011 at 7:26 am #

    Selamat ya Putri🙂

    selamat buat proposalnya dan juga menang di K3W😀

    grup saya juara ke empat hehe..

    sukses buat skripsinya ya..

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:42 am #

      @ne: waaaaaaawww selamat juga, mbak!
      terima kasih😀 hehe

  15. Prima April 14, 2011 at 9:11 am #

    Jiakakakakka… belum ngerasain ya, ntar melototin data2 statistik sampe jam 4 pagi, wkakakakaka… paginya sampe kaya orang bego! wkakakakakak… nikmati saya put, dan jalani sebaik-baiknya, itu akan jadi “cerita” saat udah lulus… solanya bener kata temen: saat lu ada mood ngerjain skripsi, do not stop! karena mood itu datangnya gak tiap hari… itulah moment saat aku melek sampe jam 4, karena aku ngetik kaya sungai , ngalir terooossss….🙂 *lagi mood!

    untuk prestasinya juara 3, selamat! kapan kita kopdar?? *haiyah… gak nyambung! >>>minta traktir somay seberang GWW, wkakakaakak

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:48 am #

      @mas prima: bener2, ngerjain skripsi emg harus nunggu mood😀 kalo ga mood tuh rasanya maleeeeess bangeeeett! tapi kalo udah mood, wuuuuaaahh ngerjainnya sampe lupa waktu deh, ngalir teruuuuusss😀

      mas prima juga selamat udah juara! ayoooo kita kopdaran! mas prima atulah ke bogor😀
      somay sebrang GWW itu yg mana yah? *jarang bergahul di depan GWW. hahahhahah😆

  16. Orin April 14, 2011 at 9:26 am #

    Selamat ya Neng… buat proposal skripsi en menang K3Wnya.

    Makasih reminder surat Ar-Rahman itu, suka ga tau diri terhadap nikmat ya😦

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:48 am #

      @teh orin: terima kasiiiihh😀
      iyaa samasama, itu sebagai pengingat untuk saya juga kok😀

  17. nh18 April 14, 2011 at 10:15 am #

    Selamat Ya Put …

    Mantabh bener …
    Semoga terus semangat menulis …

    Salam saya

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:49 am #

      @oom enha: terima kasih, ooooomm😀
      salam juga, om🙂

  18. rurisetianti April 14, 2011 at 2:32 pm #

    merasa nama saya tertera di postingan..ahahahaha
    lagu apa yah put??? lagu yang mana???? btw gw belom baca malah cerpennya..ahahahaha *katanya mau nge link???MANA???ku tagih janjimuuuuuu…….wekekekekeke

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:50 am #

      @ruroy: hahhahaha sengaja :p
      udah baca kan sekarang -.-‘ inget, itu bukan cerita asli gw loh -.-‘
      si sofi sama suaminya itu bukan gw dan si dia. hahahaha😀

  19. Asop April 15, 2011 at 7:38 am #

    Hohoho, baru juga berapa hari gak posting.:mrgreen:

    Lagi bahagia nih, Putri…😳
    *ikut senang*

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:51 am #

      @asop: ga posting beberapa hari aja udah bikin kangen sm blog loh sop😳
      Alhamdulillah😀

  20. layungwengi April 15, 2011 at 9:21 am #

    hayo mba jasmin main lagi ke blogku yaaa

  21. ahsanfile April 15, 2011 at 10:13 am #

    Selamat yaa… dah juara

  22. ysalma April 15, 2011 at 3:40 pm #

    selamat untuk proposalnya dan juara K3Wnya,,
    ga nolak kalo ada acara syukurannya kok Put😉

  23. adizone23 April 16, 2011 at 12:41 am #

    semoga cepat kelar ngerjain skripsinya, put

    btw, menang…
    selamat ya….😀😀

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:53 am #

      @adi: amiiiiiinn. ayoooo segera “bunuh” si skripsi itu. hahhahaa😀
      terima kasih, adiiii🙂

  24. Shinra April 17, 2011 at 5:41 pm #

    Ah, proposal skripsi ya… Saya juga masih nyantai2 aja😆

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:55 am #

      @shinra: saya jg pengennya sih nyantai aja😀 tapiiiii -.-‘

  25. dhila13 April 18, 2011 at 10:50 am #

    kabar baiik…

    salam..🙂

    • jasmineamira April 18, 2011 at 11:56 am #

      @dhila: Alhamdulillah😀
      salam juga🙂

  26. itacasillas April 18, 2011 at 5:21 pm #

    Putri..selamat ya ^^ I’m happy for you..😉

  27. Kakaakin April 18, 2011 at 7:32 pm #

    Selamat ya, udah jadi salah satu pemenang di K3W🙂
    Semoga lancar segala urusan🙂

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:04 am #

      @kaka akin: makasih, kaka😀
      amiiinn. semoga urusan kaka akin juga lancar🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: