cita-cita

18 Apr

Kalo ngomongin tentang cita-cita, pasti inget masa kecil. Cita-cita emang ga lepas dari masa kecil, masa dimana biasanya bertukar biodata (waktu jaman saya loh), terus ada tulisannya: nama, alamat, hobi, cita-cita, sampe pacar. Hahahahaha suka geli kalo ngeliat diary jaman SD :p

Lanjuuuutt, kemaren saya nonton Oprah Show, topiknya tentang “Dream Job”. Yang pertama ditampilin adalah seorang wanita muda, direkturnya (atau apa gitu, saya lupa) J Crew. Sebuah butik baju. Wanita muda itu nggak ngerasa kerja, soalnya dia suka banget sama pekerjaannya, jadi nggak pernah ngerasa terpaksa untuk pergi kerja.

Kedua adalah seorang bapak-bapak yang dikenal sebagai “Cake Boss”, bosnya keik (kalo di terjemahan Metro TV itu). Beliau nerusin usaha keluarganya. Jadi bapaknya itu punya sebuah toko kue, dan dialah yang nerusin. Padahal awalnya, beliau kerja di toko kue itu sebagai hukuman karena pernah maen-maen dengan api, tapi ternyata beliau malah jatuh cinta dengan pekerjaan itu. Kue buatan beliau emang oke, ada yang bentuknya Menara Eiffel, terus kue yang beliau bawa untuk Oprah itu ada pohon oak nya, keren banget pokoknya😀 mantaaaaaff

Ketiga, ini sebenernya kerjaan impian saya juga😀 seorang perangkai bunga. Saya emang pengen punya toko bunga, kayaknya seru, sebuah ruangan yang sederhana bisa jadi waaaaaaaaaww kalo ada rangkaian bunganya. Saya juga kan seneng bunga-bungaan, makanya pengen banget punya toko bunga:mrgreen: *tapi ga ada dasar tentang hortikultura:mrgreen:

Keempat, seorang ahli di bidang IT. Beliau dapet iPad seminggu sebelum orang-orang.

Kelima, stunt woman. Pemeran pengganti Halle Berry, Beyonce, dan lain-lain di film yang butuh pemeran pengganti *iyalah yah. Pas mau diwawancara aja dia pake loncat dulu dari atap -.-‘

Keenam, wine angel. Mereka tuh kerjanya ngambilin botol-botol anggur yang disimpen di atas, pake atraksi gitu, pake tali-tali. Ada-ada aja yah -.-‘

Nah, itu beberapa dream job yang ada di Oprah Show. Kalo dream job saya adalah bikin toko bunga, toko kue, atau toko kerajinan tangan, serta punya sebuah yayasan pendidikan. Hahahhaha baru rencana doang, namanya juga impian:mrgreen: *perasaan impiannya banyak amat yah? -.-‘

Kalo sahabat blogger sekalian, apa impian kalian? Silahkan berbagi🙂

47 Responses to “cita-cita”

  1. Masbro April 18, 2011 at 12:24 pm #

    Punya yayasan pendidikan yang dananya diambil dari usaha toko bunga, kue dan kerajinan tangan. Wuih essip. Siap mendukung.. Moga2 ntar bisa kesampaian beneran AmiiiiN

    • jasmineamira April 19, 2011 at 9:55 am #

      @masbro: betul betul betul. Amiiiiinn😀

  2. bundamahes April 18, 2011 at 12:27 pm #

    punya toko kelontong di rumah, jadi tinggal duduk manis aja nungguin rejeki dateng

    dan yang paling penting ndak perlu ninggalin anak di rumah!😦

    • Mabruri Sirampog April 18, 2011 at 12:50 pm #

      “Yang penting ga ninggalin anak di rumah”….
      (mulia sekali bunda,,, semoga bisa tercapai bun)

      Kalau saya sih pengennya hoby yang sekaligus bisa jadi kerjaan…

    • jasmineamira April 19, 2011 at 9:58 am #

      @mbak ika: amiiiiiinn, aku ikut berdoa, mbak. mudah2an ga perlu ninggalin anak di rumah *aku jg pengen kayak gitu😦

      @mas mabruri: iyaa, kalo hobi kan insyaallah lebih gampang untuk ngembanginnya. mari sama-sama berdoa😀

  3. Asop April 18, 2011 at 12:54 pm #

    gue gak ngoyo sih… Sempat berpikir untuk punya usaha sendiri, tapi lebih banyak gue mikir pengen jadi pegawai aja… Aaaaaarrgh belom pasti!😦
    Pokoknya gue lagi nyari passion gw di mana…😐
    Paling gue inget, cintailah pekerjaan yang kau kerjakan, dan kerjakanlah apa yang kau cintai.😀

    • jasmineamira April 19, 2011 at 9:59 am #

      @asop: gw juga awalnya pengen jadi pegawai dulu aja, ngumpulin modal buat usaha😀
      eh iya, kalimat itu lupa gw cantumin😀
      silahkan mencari passionnya😀

  4. dheeasy April 18, 2011 at 1:31 pm #

    Punya kebun bunga di sukabumi atau cipanas atau dimana gitu… sambil jadi petani, sambil jadi pengusaha *saya ingin pensiun dini segera… hehehehehehe

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:02 am #

      @mbak dede: amiiiiinn saya juga pengen kayak gitu, mbak😀

  5. riez April 18, 2011 at 1:59 pm #

    Punya kerjaan yang diimpikan?wah pasti nyaman banget tuh

  6. ais ariani April 18, 2011 at 4:57 pm #

    puuutttt… aku juga pernah dream job jadi perangkai bunga, atau toko kue gitu [walaupun kagak bisa juga merangkai bunga dan mbikin kue. huehhehehehee..
    dream job aku adalah : menjadi penulis atau konsultan di rumah, jadi bisa sambil momong anak sendiri di rumah. aaah itu benar-benar dream Job!

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:03 am #

      @mbak ais: eh? sama juga. tosss dulu atuuuhh😀
      dream jobnya oke tuh, mbak. mudah2an terkabul. amiiin😀

  7. Kakaakin April 18, 2011 at 7:34 pm #

    Impianku… hmm…😳
    Banyak sih😆

  8. layungwengi April 18, 2011 at 8:06 pm #

    impianku… pengen isi blogku diterbitin jadi buku, mba, hehehe… butuh dukungan darimu mba, plis ya mampir lagi.

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:05 am #

      @mas icen: semangat, maaaass😀
      mudah2an terkabul, amiiin😀

  9. guru rusydi April 18, 2011 at 8:41 pm #

    semua pasti punya cita2, sama seperti murid saya di kelas lima-be. cita2 harus dikembangkan di awal pertmuan pembelajaran, kontrak belajar, biar mainframe cita2 gak hanya dokter aja

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:06 am #

      @guru rusydi: eh bener tuh. masa kalo SD cita-citanya mau jadi dokter aja, padahal kan banyak cita-cita yang lain😀

  10. arman April 19, 2011 at 1:24 am #

    dari dulu sampe sekarang, dream job gua adalah kerjaan di bidang musik. tapi ya sayangnya sampe sekarang belum kesampean…😀

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:08 am #

      @mas arman: mudah2an bisa kesampean, mas. amiiiinn😀

  11. Bang Aswi April 19, 2011 at 7:17 am #

    Abang dulu pengen jadi tentara! Beneran … dan mainan favorit waktu kecil dulu adalah mobil ambulan (gak nyambung ya ^_^)

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:09 am #

      @bang aswi: hahahaha serius bang?
      jadi tentara yang punya mobil ambulan mungkin😀 hehehe:mrgreen:

      • Bang Aswi April 19, 2011 at 12:26 pm #

        kalau gak beneran berarti salahan ya hehehehe …
        mungkin sama dengan anak2 kecil dulu yang suka ‘wah’ lihat tentara secara ada banyak sosok tentara di keluarga abang. dan tentang mobil ambulan itu, karena itulah hadiah terindah yang abang terima waktu ulang tahun yang entah ke berapa ^_^

  12. Anugrha13 April 19, 2011 at 8:44 am #

    good dream job…
    ehhhmmm dream job ku apa yah???
    sebenarnya masih cari passion yang tepat tapi yah nikmati dulu lah apa yang ada. Impian terbesar lanjut studi di taun depan dan lulus sblm 27🙂

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:10 am #

      @anugrha: semaaanggaaaatt! mudah2an bisa lanjut studi dan lulus sebelum umur 27. amin😀

  13. amisha syahidah April 19, 2011 at 10:04 am #

    cita2 saya dulu sih pengen jd duta besar, tp stlh menikah bgn cita2 nya berubah, sama spt bunda mahes, alasannx jg sama..hehehe

    • jasmineamira April 19, 2011 at 10:11 am #

      @amisha: hehehe kalo udah nikah mah pasti ga mau ninggalin anak😳

  14. jumialely April 19, 2011 at 10:25 am #

    Dream itu kan Web saya Mbak, Mimpi yang harus terus di perjuangkan.

    Tetep mimpi saya sama, mencerdaskan anak bangsa dan Suatu saat bisa memberi pendidikan untuk anak yang tidak mampu dan tanpa embel-embel *memperkaya diri, korupsi, kolusi dan nepotisme”

    Emang bisa mbak…??? Namanya juga mimpi

    • jasmineamira April 23, 2011 at 8:40 am #

      @mbak jumialely: hehehe iyaaa. bisa kok, harus berani bermimpi😀 mudah2an tercapai mimpinya, mbak😉

  15. Orin April 19, 2011 at 10:34 am #

    Aku jg nonton Oprah yg edisi itu Put, dan langsung ngayal pasti seru kalo jd penulis atw penerjemah yg jam kerjanya ga harus 8 to 5. Eh, mirip dream jobnya Ais ya, Toss dulu Is😉

    • jasmineamira April 23, 2011 at 8:40 am #

      @mbak orin: hehehe aku juga pengen kayak gitu sih:mrgreen:

  16. erywijaya April 19, 2011 at 11:06 am #

    Mimpi saya sederhana, saat muda bisa berfoya2, tua kaya raya, dan mati masuk surga hehehe😀

  17. Catatan SederhaNa April 19, 2011 at 7:36 pm #

    pas kecil sih pingin jadi presiden,hehe
    Kl sekarang,pikiran jg dah mulai brkembang aq cm pingin punya keluarga yg sakinah aja,,

    • jasmineamira April 23, 2011 at 8:42 am #

      @catatan sederhana: siiiiipp. bagus banget cita-citanya. amiiiinn semoga terkabul😀

  18. itacasillas April 20, 2011 at 9:53 am #

    impian Putri bener2 cocok ama ilmu yg ditekuninya skrg🙂
    sepertinya dirimu tidak saljur😉

    anyway..jd ketemuan g?

    • jasmineamira April 23, 2011 at 8:42 am #

      @mbak ita: hihihii jd maluuuuu. amiiiinn😀
      jadiii yuuuukk😀

  19. eka felira April 20, 2011 at 4:31 pm #

    impian saya??
    udah dituliskan kapan hari di blog
    kalo toko kuenya udah jadi, undang saya pas launchingnya ya say🙂

    • jasmineamira April 23, 2011 at 8:43 am #

      @mbak eka: insyaalla, mudah2an bs terwujud😀
      mbak eka juga yah, kalo toko kuenya udah jadi, mau dong diundang😀

  20. Iksa April 21, 2011 at 5:58 pm #

    Lanjutkan dengan mimpi-mimpinya ..
    Mantab

  21. kang ian dot com April 22, 2011 at 7:14 am #

    kalau saya pengen punya toko buku put soalnya saya suka membaca dan menulis🙂

    • jasmineamira April 23, 2011 at 8:57 am #

      @kang ian: mudah2an terwujud, kang😀
      nanti kasih diskon yah kalo aku belanja di tempat kang ian😀

  22. Arief Rakhman May 6, 2011 at 9:33 pm #

    gak adil, review yang keempat cuma satu kalimat pendek.. :p

  23. Ujang Rochmat Riyanto February 27, 2012 at 11:38 am #

    Saya juga sama punya cita-cita memiliki toko bunga secara fisik. Mangkanya saya langsung minta tolong teman untuk dibuatkan blog toko bunga. Hanya di internet sederhana saya memasarkan cita-cita saya. Tapi sampai sekarang belum terlaksana apa yang saya harapkan.
    Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: