Pengumuman: Buku Kumpulan Cerita Traveling WB

22 Feb

Di kelas, kalau saya ngomong “Pengumuman”, teman-teman kecil saya pasti menjawab “jeng..jeng..jeng..jeng..hap!”

Jadi saya ulangi ya: “PENGUMUMAN!”

“Jeng.. jeng.. jeng.. jeng.. hap!”

Terima kasih teman-teman:mrgreen:

Jadi, Warung Blogger lagi punya proyek nih. Apa sih proyeknya? Proyeknya adalah mau bikin buku kumpulan cerita dari para warganya untuk diterbitkan di nulisbuku.com (self-publishing). Pakde Cholik lah pertama kali mencetuskan ide tersebut. Saya yang biasanya cuma selewat-selewat aja bacanya (hihii ketauan deh) jadi serius dan mantengin terus tentang proyek ini. Penasaran sih. Akhirnya ngeklik link nya Pakde yang ini dan yang ini. Di situ dijelaskan tentang buku kumpulan cerita yang dimaksud.

Kebetulan saya yang jadi Desk Officer bagian traveling. Tugas Desk Officer sebenarnya adalah membantu teman-teman yang mau ikut menyumbangkan cerita traveling dan kemudian menyusunnya menjadi sebuah buku. Begitulah kira-kira. Sekarang boleh dicek (semacam) persyaratan untuk ikut menyumbangkan tulisannya dalam buku ini ya.

Sebelumnya, teman-teman boleh membaca dulu poin-poin yang sudah ditetapkan nulisbuku.com seperti yang sudah Pakde jelaskan dalam postingan berikut:

http://abdulcholik.com/2013/02/20/buku-karya-anggota-grup-warung-bloggerterms-conditions/

“Syarat-syarat” supaya bisa ikutan dalam buku kumpulan cerita traveling ini:

  1. Blogger anggota Warung Blogger (jika belum, silakan join di sini)

  2. Tema cerita traveling ini bebas. Boleh tentang traveling keliling Indonesia atau keliling dunia, mau yang travelingnya terencana atau mendadak, mau a la backpacker atau koper, pokoknya bebas bas bas bas. Catatannya adalah: ga mengandung SARA dan unsur-unsur saru atau vulgar.

  3. Ditulis dalam Bahasa Indonesia. Gaya penulisannya bebas, yang penting bisa dimengerti dan ga ada singkatan.

  4. Jumlah halaman sebanyak 3-4 halaman, ketik di Ms. Word, kertas A4, margin 3-3-3-3, Times New Roman 12, spasi 1,5.

  5. Di bawah ceritanya, tolong sertakan biodata singkat: nama lengkap, nama pena (kalau ada), akun facebook dan/atau twitter, URL blog, dan deskripsi singkat tentang penulis.

  6. Cerita yang dikirimkan boleh yang baru atau yang pernah dipublish di blog. Hanya saja untuk cerita yang pernah dipublish, tolong dimodifikasi dan direvisi lagi  supaya bisa lebih oke.

  7. Maksimal mengirimkan 2 cerita pengalaman traveling.

  8. Bagi yang mau menyertakan fotonya saat traveling, boleh ikut diattach saat mengirimkan e-mail. Sertakan caption yang jelas, jangan hanya “P0112739” tapi “Putri lagi di menara Eiffel” (misalnya):mrgreen:

Silakan kirim cerita travelingmu ke e-mail saya husfani.putri@gmail.com dengan subyek [TravelingWB] Judul Cerita – Nama Penulis

Deadline untuk yang saat ini adalah tanggal 31 Mei 2013 30 Juni 2013 (nanti sih rencananya mau bikin beberapa part buku tentang traveling kalau peminatnya banyak)🙂

Bagaimana? Apakah kalian berminat setelah membaca ini? Selamat berkarya teman-teman, saya akan menunggu ceritamu😉

64 Responses to “Pengumuman: Buku Kumpulan Cerita Traveling WB”

  1. Nchie Hanie February 22, 2013 at 7:22 pm #

    Puuutt..kemana ajaaa…
    Pa kabaar niY

    Kereen niy DO nya..
    Langsung beraksi..

    • Putri "jasmineamira" February 22, 2013 at 7:35 pm #

      teh nchieeeee, kangeeeeeeenn😦
      Alhamdulillah baik. hihii
      hayuk ikutan, teh. biar makin ruameeeeeeee *bakar petasan* :p

  2. Ahmad Alkadri February 22, 2013 at 8:57 pm #

    Waah, mau…😀 Nggak ada seleksinya kan ya mbak??:mrgreen:

  3. ainun February 22, 2013 at 10:09 pm #

    Ide pakde sangat menarik setelah aku buka linknya. Ikut mendukung dan mensukseskan program ini. Semoga bs ikutan

  4. bloggersepuh February 22, 2013 at 10:17 pm #

    ikuuuuuut

  5. Apikecil February 23, 2013 at 12:33 am #

    InsyaAllah ikut serta Mbak🙂

  6. misbachudin February 23, 2013 at 8:20 am #

    Sukses ya mbak, jadi DO nya kategori traveling.
    dan tetap semangat demi terealisasinya buku kumpulan warung blogger.

  7. vj lie February 23, 2013 at 8:27 am #

    ikut yang ini kayaknya….🙂
    jumlah kata per artikel berapa mbak?

    • Putri "jasmineamira" February 23, 2013 at 7:18 pm #

      asik asik😀
      mmm yang pasti sih ga lebih dari 4 halaman ya nulisnya (ga tau itu berapa kata)😀

  8. Tina Latief February 23, 2013 at 8:49 am #

    wah mau dong…
    nanti saya kirim ya mba, tapi saya alih bahasa dulu..
    kemarin nulisnya pake inggris..

    • Putri "jasmineamira" February 23, 2013 at 7:19 pm #

      asyik!🙂
      sip deh. ditunggu ya, mba🙂

      • Tina Latief February 24, 2013 at 9:40 am #

        oke oke🙂

  9. anazkia February 23, 2013 at 12:06 pm #

    Ngubek2 foto dulu

  10. mechtadeera February 24, 2013 at 5:40 pm #

    pengen ikutan juga ah…🙂

  11. Pakde Cholik February 25, 2013 at 2:17 pm #

    Good, siap2 menerima kiriman artikel yo nduk.
    salam sayang selalu dari Surabaya

    • Putri "jasmineamira" February 25, 2013 at 8:40 pm #

      yes Pakde sayang🙂
      ikutan juga ya, Dhe. biar tambah rameeeeeeeeee dan seru:mrgreen:

      • Pakde Cholik February 26, 2013 at 8:52 am #

        Sip, tapi nulis travel ke eropa deh..kumpul bahan

  12. Orin February 25, 2013 at 2:43 pm #

    Puuut…nanti aku ikutan ngirim yaa *kedipkedip*

    • Putri "jasmineamira" February 25, 2013 at 8:41 pm #

      asiiiikk teh orin mau ikutan *kedipkedip juga*
      aku juga mau ikutan yg cerpen loh. lagi ngumpulin wangsit supaya nemu cerita yg okeh *semedi*

  13. Niar Ningrum (@niar_cilukbaa) February 25, 2013 at 3:26 pm #

    keren jalan2 mau dong ikutan mbak, siapin jari2 untuk mengetik dan sebuah ide😀

  14. fadecancer February 27, 2013 at 9:02 pm #

    Puuuuuutriii…apa kabar?
    sudah seabad ya gak pernah say hello….bunda sudah jaraaaang banget bewe ….
    tapi bukan krn alasan sok sibuk ….hahahaaa………….. 🙂

    Put, bunda mau ya kirim artikel travelling ……….
    isinya boleh apa saja ya Put, selain cerita ttg jalan jalan2nya juga tips2nya gitu, boleh gak yaaaa….
    salam

    • Putri "jasmineamira" March 6, 2013 at 12:16 pm #

      Bundaaaaaaaa. Alhamdulillah baik sekali. Bunda apa kabar?

      Wah iya boleh banget loh, Bun. Pake tips lebih bagus, supaya nanti yang baca bisa mempraktekkannya. Hihii. Ditunggu kiriman ceritanya yaaa🙂

  15. Anita March 6, 2013 at 1:37 pm #

    semua itu lebih berarti kalau kita mengapresiasinya

  16. Titis Ayuningsih (@TitisAyuningsih) March 6, 2013 at 1:48 pm #

    Waaaaaaaaaaah menarik nih,,buat pemula boleh ikutan juga gak mba? hehehehe

  17. covalimawati March 7, 2013 at 8:06 am #

    jeng putri.. salam kenal.. ‘n mau ikutan nih.. blogku sbagian besar isinya traveling, jd ntar aku cariin artikel terbaikku plus dipoles2 dikit lah.. hihihi

    • Putri "jasmineamira" March 8, 2013 at 3:05 pm #

      salam kenal juga, mba. iya aku sudah mengintip blogmu, meski ga komentar. hihii. ditunggu looohh kiriman ceritanya🙂

  18. may March 7, 2013 at 11:15 pm #

    Salam kenal Mba, pengen ikutannnn, dibuat dulu ya🙂

  19. Anita March 20, 2013 at 8:17 am #

    yang terpenting kita berusaha yg terbaik, pasti akan jadi lebih baik semuanya

  20. noe April 18, 2013 at 10:57 am #

    Aaakuuu pingin ikutaaaaannnn😀
    *nunggu di approve join grum WeBe dulu*

    • Putri "jasmineamira" May 31, 2013 at 1:27 pm #

      maaf baru sempet bales *salim ke semua*
      ayo dong ikutan🙂

      • noe May 31, 2013 at 1:33 pm #

        Masih bisa aku kirim hari ini? Tapi cerita yang udah aku bikin ada 4 part. gimana ya?

      • noe May 31, 2013 at 3:14 pm #

        Aku sudah email ya mba.. mohon di cek🙂

      • Putri "jasmineamira" June 2, 2013 at 5:16 pm #

        yes yes. e-mail accepted! thank you🙂

      • noe June 2, 2013 at 7:36 pm #

        Makasiih.. semoga naskahku masuk yaa🙂

  21. Jack Alawi April 18, 2013 at 3:16 pm #

    ikuuut

    • Putri "jasmineamira" May 31, 2013 at 1:27 pm #

      maaf baru sempet bales *salim ke semua*
      yuk yuk ikut. sepertinya belum ngirim ya?🙂

  22. jun April 20, 2013 at 9:08 pm #

    yahhhh komputerku lagi rusak -_-

    • Putri "jasmineamira" May 31, 2013 at 1:28 pm #

      maaf baru sempet bales *salim ke semua*
      nggak apa-apa, ada kabar gembira: deadlinenya ditambah. nanti saya bikin postingan baru

  23. kisahsemu April 22, 2013 at 9:11 pm #

    pengen ikutaaaaann. doakan semoga bisa nulis 😀

  24. rumahijaubelokiri May 24, 2013 at 3:29 pm #

    Waah langsung mau ikutan tapi pas cek ke blog tulisan travelingnya rata-rata lebih dari 4 halaman. Mau dipotong sayang X(

  25. momtraveler May 30, 2013 at 9:24 am #

    mbak penghuni baru WB boleh ikutan juga kan???? 🙂

  26. ivanprakasa May 31, 2013 at 10:54 pm #

    saya baru kirim kak barusan… masih keburu kan ya? *semoga

    • Putri "jasmineamira" June 2, 2013 at 5:17 pm #

      masih keburu banget karena deadline diperpanjang jadi 30 juni 2013! wohooooo!
      makasih ya udah ikutan ngirim cerita🙂

      • ivanprakasa June 2, 2013 at 5:48 pm #

        Wah diperpanjang… asik… aku mau ngirim satu lagi ah nanti… \(^.^)/

  27. Titis.A.N. (@TitisAyuningsih) June 7, 2013 at 2:48 pm #

    Waaaaaaah diperpanjang…semoga bisa ikutan hehehehe

  28. Zaina Shifa June 10, 2013 at 11:14 pm #

    aku ikut kak, 2 cerita yaa hehe…udah kirim 1 kak🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Deadline? Apa itu? [updated] | a PRINCESS story - June 2, 2013

    […] masih inget kan dengan Pengumuman Proyek Buku Kumpulan Cerita Traveling WB? Nah kalau belum inget boleh deh baca dulu […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: