Ke Penangkaran Rusa

24 Sep

Yuhuuuuuuu ketemu lagi sama saya. Sori mori stroberi nih blog saya ini jarang diisi. Hihihii. Kalau mau ngasih alesan juga pasti klise banget deh. Ga usah pake alesan deh yaa :p

Lanjut mau cerita tentang kerjaan sekarang. Jadi ceritanya hari Rabu tanggal 19 September 2012 kemaren, saya dan teman-teman kecil saya berkunjung ke Penangkaran Rusa di Dramaga dalam rangka kunjungan edukatif. Jadi, kami berkunjung sekaligus untuk menambah wawasan buat para murid-murid. Karena di kelas tema pelajarannya tentang hewan, jadinya kami berkunjung ke tempat yang ada hewannya juga.

siap-siap berangkaaaatt

siap-siap berangkaaaatt

Jam 10 tepat, kami sampai di tempat penangkaran rusa tersebut. Dan dimulailah petualangan di sana…..

 

Udara di sana sejuk sekali, karena banyak pohon. Berasa lagi di hutan beneran. Hihii🙂

are you ready????

are you ready????

sebagian rusanya

sebagian rusanya

Dari kunjungan edukatif itu, saya jadi tau kalau tanduk rusa jantan yang sudah tua akan copot dengan sendirinya. Pantes waktu itu saya ngeliat rusa yang ada di Istana Bogor, tapi yang jantan itu tanduknya kayak dipotong. Saya kira emang sengaja dipotong eh ternyata tanduknya emang copot sendiri kalau udah tua😀

Terus ternyata kalau abis melahirkan, si induknya langsung memakan ari-ari bayinya. Hiiiiiiyyy, eneg dengernya. Katanya sih supaya predator ga ada yang nyamperin. Gurunya juga jadi ikut belajar banyak nih😀

Setelah banyak mendapat penjelasan dari bapak-bapak di sana, kami makan siang dan solat. Sebelum pulang, karena tempat penangkaran itu dekat dengan situ (danau) akhirnya kami main-main dan foto-foto di sana dulu *tetep* :p

lagi pada merenung

lagi pada merenung

unyuh unyuh gimanah gituh :p

unyuh unyuh gimanah gituh :p

kelasku tercintaaaa! 2 Ibnu Batutah <3

kelasku tercintaaaa! 2 Ibnu Batutah❤

Kelas 2 Ibnu Sina <3

Kelas 2 Ibnu Sina❤

Begitulah kegiatan di sekolahku. Ada kunjunga edukatif, home visit, ada business day *setiap hari jumat, giliran kelasnya, murid-murid membawa makanan dari rumah untuk dijual di sekolah. Kelas saya udah kebagian gilirannya, tapi saat itu saya ga masuk gara-gara sakit. Hiks😦

Sekian laporan kali ini. Have a nice day, pals🙂

11 Responses to “Ke Penangkaran Rusa”

  1. Lidya September 24, 2012 at 10:47 am #

    seru nih, kalau kesana harus rombongan ya? kalau sendiri boleh gak?

    • Putri "jasmineamira" September 25, 2012 at 7:42 am #

      iya seruuu. hihii. ga harus rombongan ko, kalau sendiri gitu mah langsung dateng aja ke tempatnya. kalau rombongan baru harus ngasih surat izin dulu ke Departemen Kehutanan

  2. Galuh Lintang September 24, 2012 at 12:33 pm #

    gurunya unyuuuuuuuu kompakan

    oo ternyata copot sendiri ya tanduknya? hihi

  3. monda September 24, 2012 at 6:17 pm #

    Put….jadi bu guru ..kereen ya….
    gambar rusanya kok dikiiit…., pengen lihat anak rusa yang unyu2 juga……

    • Putri "jasmineamira" September 25, 2012 at 7:48 am #

      Alhamdulillah, bunda. hihii🙂
      iya nih, saya foto2 rusanya cuma dikit, kebanyakan motoin murid-murid😀

  4. Arman September 25, 2012 at 1:46 am #

    lucu rusanya…🙂 tapi semuanya dikandangin ya, gak ada yang dilepas bebas?

    • Putri "jasmineamira" September 25, 2012 at 7:49 am #

      ga ada yang bebas, semuanya dikandangin. soalnya rusa-rusa ini kan buat penelitian, jadinya supaya terkontrol makanan dan segala macemnya

  5. Orin September 25, 2012 at 9:16 am #

    Seru ya Put jadi guru, jadi ikutan banyak belajar^^

  6. dea September 25, 2012 at 1:32 pm #

    ii seruu banget yaa jadi guru itu menyenangkan .. apalgi guru TK xixixixi wlopun agak sulit siih tapi ttep seru ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: