kacamata

16 May

Suatu hari di sebuah ruang kelas yang sejuk, bersih, indah, dan nyaman…

Jarum panjang dalam jam di kelas menunjuk angka 10. Berarti 10 menit lagi kelas akan mulai. Kondisi kelas masih sepi, beberapa murid yang datang pagi telah mulai menempati kursi-kursi di belakang kelas. Kursi deretan depan masih kosong. Mereka sedang bergosip ngobrol dengan bahagianya.

Lima menit kemudian, guru yang ditunggu pun datang didampingi oleh seorang asistennya. Beliau menempati kursi di depan kelas menghadap para murid. Keadaan kelas yang tadinya berisik, tiba-tiba menjadi sepi karena kedatangan guru tersebut. Murid-murid yang baru datang bergegas masuk ke dalam kelas, dengan nafas yang tersengal-sengal karena berlarian menuju kelas.

Proses belajar mengajar pun dimulai. Sang guru memberikan sepatah dua patah kata sebelum mulai menjelaskan materi. Kemudian beliau berkata:

Guru: “Saya minta izin untuk memakai kacamata yah, karena mata saya sedikit sakit”

(sebagian) murid: (sambil bergumam) “iya, silahkan, bu”

Meski hanya sebagian murid yang ngomong dengan keras, tapi gumaman dalam hati semua murid sama: “pake kacamata aja kok pake minta izin segala” -.-‘

Setelah mendapat izin dari muridnya, beliau mulai mengeluarkan kacamata, kemudian memakainya.

Reaksi yang terjadi:

Beberapa murid terbelalak melihat ke arah guru

Beberapa murid pura-pura menulis dalam catatannya sambil mendengus menahan tawa

Beberapa murid menutup mulutnya agar suara ketawa yang keluar ga terlalu kentara.

Beberapa murid mengeluarkan suara yang mirip dengan dengusan (hahaha!)

Kenapa para murid bereaksi begitu? Karena kacamata yang dipakai oleh guru. Ternyata beliau memakai kacamata item (sunglasses). Hahahaha jelas lah beliau meminta izin dulu untuk pakai kacamata di kelas -.-‘

62 Responses to “kacamata”

  1. Mabruri Sirampog May 16, 2011 at 8:18 am #

    hahaha,,, kirain pake kacamata kuda sekalian…😀

    salaam

  2. arman May 16, 2011 at 8:55 am #

    hahaha ya namanya lagi sakit mata ya pake kacamata item ya… kasian gurunya, udah minta ijin tetep diketawain. hahaha.

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:01 pm #

      @mas arman: bukannya gitu, mas. tetep aja kan lucu ngeliatnya, pake kacamata item yg gede gitu. hahaha:mrgreen: *murid ga tau diri

  3. Lidya May 16, 2011 at 9:41 am #

    padahal demi kebaikan semua ya pakai kacamata

  4. dmilano May 16, 2011 at 9:45 am #

    Saleum,
    mungkin takut sakit matanya menular mbak, hehehe
    saleum dmilano

  5. Ms. Plaida May 16, 2011 at 10:38 am #

    hahahaiya atuh ya kalo sakit mah, kalo buat gaul tuh baruu..:mrgreen:

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:04 pm #

      @mbak tia: kalo liat sendiri, pasti pengen ketawa juga, tp ga berani. hahahahah:mrgreen:

  6. gerhanacoklat May 16, 2011 at 11:16 am #

    Dek,
    aku mau infoin sesuatu bisa minta email gak?

  7. paibiopai May 16, 2011 at 11:30 am #

    kelasnya di tengah lapangan kali yak, jadi fanas dan silau..

  8. orange float May 16, 2011 at 1:19 pm #

    gurunya gaul, dalam keadaan serius begini masih bisa ngelucu😀

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:08 pm #

      @mbak yuli: sebenernya beliau adalah guru yang disegani, dan beliau ga berniat ngelucu, tapi kami yang ngeliatnya malah lucu. hahaha *jahat

  9. Lockjaw May 16, 2011 at 2:49 pm #

    hahah.. ini pengalaman pribadi yah?
    lagian ngpain pk kacamata itam di kelas, emangnya pantai 8)

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:09 pm #

      @lockjaw: ssssssssttt *mudah2an beliau ga baca postingan saya ini. aamiin:mrgreen:

  10. kang ian dot com May 16, 2011 at 3:02 pm #

    dasar.. itu namanya biar g ketularan sakit xixi ngocol juga ih putri hehe

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:10 pm #

      @kang ian: kalo liat sendiri, pasti pengen ketawa juga. hahaha😆

  11. Riky Rizkiyana May 16, 2011 at 7:44 pm #

    Mungkin guru itu baru bangun tidur dan langsung buru-buru masuk ke kelas. Terus pake kacamata item biar ga keliatan baru bangun tidur kali.. xixixi..
    Lucu juga. Salam kenal ka..

  12. adizone23 May 16, 2011 at 8:44 pm #

    hahaha…
    gurunya gaul pake kacamata hitam
    selain berfungsi untuk tidak nyebarin sakit mata, sekaligus biar tampak cool…hehe

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:12 pm #

      @adi: emang jadinya cool banget hahhahaha😎

  13. Agung Rangga May 16, 2011 at 9:21 pm #

    muahaha…
    Benar-benar guru yang sopan, meminta ijin buat pakai kacamata saat di kelas…😆

    Salam kenal ya kak…

  14. Orin May 16, 2011 at 9:49 pm #

    Untung ga pake kacamata selam Put hihihihi

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:15 pm #

      @teh orin: hhahaha kalo pake kacamata selam, lebih ngakak ntr murid2nya, eh tp ga berani deng:mrgreen:

  15. ehfazella May 17, 2011 at 10:27 am #

    memangnya sakit mata apa ya? kok sampai make kaca mat item…
    (akhirnya ikut ketawa juga, hehe)

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:16 pm #

      @ehfazella: hehehe iya katanya mah sakit mata

  16. bundamahes May 17, 2011 at 11:28 am #

    kacamata “gaya”?! ato yang kacamata model kacamata kuda itu Put?

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:18 pm #

      @mbak ika: itu loh kacamata gaya yang gede itu hahahaha😀

  17. kira May 17, 2011 at 11:33 am #

    ada syuting ya? mau nampang dikit.🙂

  18. r10 May 17, 2011 at 1:03 pm #

    kenapa musti ijin pakai kacamata? kan guru gitu lhooo… kalau diketawain sama murid tinggal kasih nilai 0:mrgreen:

  19. @helgaindra May 17, 2011 at 9:37 pm #

    itu lagi sakit mata kali
    hehehe

  20. Nona Shinra May 17, 2011 at 9:40 pm #

    Gurunya rajin juga ya, lagi sakit mata pun tetap datang ngajar. Kalau saya sakit mata sih maunya merem aja di rumah😛

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:20 pm #

      @rise: hahahaha beliau kan guru yang baik, ga mau kehilangan kesempatan untuk ngajar murid2nya:mrgreen:
      saya juga kalo sakit mata mah mending di rumah aja, males kemana2 :p

  21. lukisanlangit May 18, 2011 at 7:29 pm #

    terus sempat nular gak ke muridnya? guru yang hebat, jelas dia gak mau makan gaji buta ya😀

  22. PeGe May 18, 2011 at 10:06 pm #

    Wah gurunya sopan sekalii😀
    kalo ceritaku sih dulu temenku yang minta izin pake kacamata item itu ke guru karena dia emang lagi sakit mata.. sama2 hebat ya mereka ber2 karena tetep mau ke sekolah🙂

  23. Goda-Gado May 19, 2011 at 10:26 am #

    bu gurunya kamu to Jas??

  24. melly May 19, 2011 at 11:30 am #

    Gurunya lagi sakit mata ya put?
    hahaha
    kasian atuh ya udah minta ijin, malah diketawain,
    tp geli juga sih ngeliatnya😀

    • jasmineamira May 19, 2011 at 8:23 pm #

      @teh melly: hehehe iya teh, pada jahat emang temen2, pada ngetawain. hahaha :p

  25. reedai313 May 19, 2011 at 11:43 am #

    hehe…
    kocak mbak putri..
    kirain ini bakalan jadi cerita berhikmah bahwa kita harus menghargai perasaan orang lain..
    ternyata eh ternyata..
    endingnya konyol gitu..

    nice..

    salam hangat sahabat – udariki

  26. Sya May 19, 2011 at 3:22 pm #

    Ini pasti kelasnya terbuka ya? Jadi gurunya agak silau😀

  27. ysalma May 19, 2011 at 7:50 pm #

    kasian deh si guru, mending ga usah izin sekalian ya🙂

    • jasmineamira May 31, 2011 at 7:44 am #

      @mbak salma: hahhahaha begitulah nasib sang guru :p

  28. ceetrul May 20, 2011 at 10:33 am #

    buwwwwssseeeeeeerrrrr dah…
    gimana ngajarnya ituuwww???

  29. Prima May 21, 2011 at 1:53 pm #

    Hihihiihhihi… mamaku kalo ke pasar naik motor juga pake sunglasses, maklum dah tua, katanya matanya silau banget kalo siang… tapi ibu2 tetangga malah bilang: “mau ke pasar aja gaya!” (- -‘)

    • jasmineamira May 31, 2011 at 7:48 am #

      @mas prima: kayaknya kalo udah rada berumur itu mata emang jadi lebih sensitif kali yah. gpp dong gaya, hahaha :p

  30. Kakaakin May 23, 2011 at 3:12 pm #

    Hehe… katanya sih, daripada nularin ke orang, mending pake kaca mata item😀

    • jasmineamira May 31, 2011 at 7:51 am #

      @kaka akin: iyaa, tapi lucu aja ngeliatnya :p

  31. Galuh Lintang May 23, 2011 at 8:01 pm #

    hooo.. lagi belekan ya?

  32. dioscurious May 30, 2011 at 3:10 pm #

    jangan diliat dan diketawakan mba’!
    nanti bisa2 ketularan sakit mata juga dan harus pake kacamata item juga!:O *heboh*

    • jasmineamira May 31, 2011 at 8:16 am #

      @dioscurious: kayanya emang jadi ketularan -.-‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: