lentera jiwa

9 May

Pengumuman: saya ga sempet foto-foto, jadi postingan kali ini cuma tulisan aja dan rada panjang, mudah-mudahan ga bosen bacanya. Hehehe

Minggu (8 Mei 2011) kemaren, Kick Andy Offair kembali mendatangi kampus IPB Dramaga (bukan Darmaga loh, saya diprotes sama orang asli sana. Hehehe) tercinta. Kali ini diundang oleh acara IDEA 2011 (IPB Deducation for Education A-nya saya lupa. Hahahha *ga bagus bgt -.-‘). Waktu itu, Kick Andy Offair pernah menyambangi IPB juga, tapi sayang, saya ga berkesempatan untuk nonton, padahal waktu itu gratis loh, ketinggalan informasi, jadi pas tau tiket gratisnya udah abis. Nasiiip -.-‘

Di tiket yang saya beli, acara IDEA with Kick Andy dimulai jam 12.30 WIB. Tapi ternyata jam 12.30 saat saya sampai di GWW, acara belum mulai, bahkan di dalem GWW masih rada kosong. Kami pun mencari tempat untuk duduk, ga terlalu deket sama panggung, soalnya yang kursi depan udah penuh.

Jam 13.00, acara pun dimulai. Anak-anak SD memasuki GWW dengan membawa lilin, lampu-lampu GWW hampir semuanya dimatikan. Suasana cukup membuat ngantuk *ups*. Anak-anak SD itu pun berjalan diiringi lagu “Ibu Pertiwi”, ada puisinya juga. Mahasiswa yang duduk dibelakang saya menangis *yaelah, perasaan ga terlalu terharu banget deh* Terus acara dibuka oleh dua orang MC, kemudian ada sambutan dari ketua panitia, Presiden Mahasiswa IPB, dan bapak dari rektorat (maafkan saya, tapi saya ga merhatiin siapa yang ngasih sambutan, yang pasti bukan rektor, maaf yah, pak). Ada calon Duta Pendidikan IPB juga (saya malah ga tau ada acara Duta Pendidikan gitu -.-‘ *ga gahul). Terus ada games, bla bla bla.

Jam 14.00 WIB, akhirnya MC menyerahkan acara kepada kru Kick Andy Offair. Kick Andy dimulai dengan sebuah band yang terdiri dari 4 orang. Mereka menyanyikan 2 buah lagu awal. Sound system yang kurang bagus, membuat suara dari penyanyinya ga kedengeran dengan jelas. Saya ga tau dia nyanyi apa, sebenernya, penyanyinya itu interaktif banget. Tapi sayang, suara dia ga kedengeran dengan jelas, jadinya garing aja gitu -.-‘ Abis nyanyi, sang vokalis mengambil alih. Dia ngadain kuis, yang menang dapet goodie bag dari Kick Andy *maaaaaauu :(* Pertanyaannya padahal gampang, tapi saya ga tau jawabannya. Hahahahha :p

Selesai kuis, sang vokalis meminta semua orang yang ada di GWW berdiri untuk menyanyikan lagu “Indonesia Raya”. Merinding, entah kenapa setiap saya nyanyi lagu “Indonesia Raya” rasanya tuh terharu, ga tau deh orang lain gimana. Dan akhirnya acara Kick Andy Offair-nya beneran mulai. Pak Andy F. Noya udah berdiri di lorong deket penonton untuk menuju ke panggung. Dengan kaos warna orange-nya (saya juga padahal pake baju warna orange loh kemaren *ga penting*) dan topi warna hitam yang menutupi rambut kribonya. Hehehhe:mrgreen:

Pak Andy pun berlari menuju panggung, diiringi lagu blues yang diiklannya itu loh. Setelah salam dan menanyakan kabar, beliau bilang kalo sebel sama IPB. Kenapa? Soalnya IPB banyak ngambilin lahan pekerjaan orang. IPB= Institut Pleksibel Banget. Banyak jurnalis, fotografer, manajer, bla bla bla dari IPB. Dan akhirnya Pak Andy meminta kita untuk kembali ke sawah, jiaaaaaaaahhh saya mana bisa, ga tau dasarnya kok. Hahahaha

Tema dari acara ini adalah “Lentera Jiwa”. Sebenernya Lentera Jiwa (2008) ini adalah lagu ciptaan Nugie. Sempet nyari-nyari info juga, ternyata emang Lentera Jiwa itu udah booming dari taun 2008, tapi saya baru tau sekarang, gara-gara acara Kick Andy kemaren (telat banget yah). Lentera Jiwa adalah semacam passion. Sebenernya saya udah pernah sedikit ngebahas ini di postingan saya yang judulnya “cita-cita”.

def

taken from: lenterajiwa.com

Jadi kemaren ada 3 narasumber. Ketiga-tiganya udah menemukan apa lentera jiwa mereka. Narasumber pertama adalah Nugie, seperti yang udah kita tau, dia adalah seorang penyanyi. Tadinya dia kuliah di FISIP UI, tapi ternyata dia kemudian menyadari kalo lentera jiwanya di bidang musik. Akhirnya beberapa bulan sebelum lulus, Nugie memutuskan untuk keluar dari FISIP UI, dia nggak nerusin lagi kuliahnya. Keluar. Keputusan itu pasti bikin orang-orang disekitarnya tercengang, apalagi orang tuanya. Tapi kemudian Nugie membuktikan bahwa lentera jiwanya emang berada di bidang musik.

Narasumber kedua bernama Muhammad Iman Usman. Masih 19 tahun, tapi dia udah jadi presiden disebuah organisasi yang bernama Indonesian Future Leader (IFL). Dia juga sering banget menjuarai lomba-lomba, dan pernah beberapa kali ke luar negeri. IFL diinisiasi oleh Iman sendiri. Haduuuhh, keder deh jadinya -.-‘

Narasumber ketiga, hehehehe *nyengir dulu ahh* favorit saya:mrgreen: namanya Wahyu Aditya. Mas Adit (sok akrab) ini sebenernya udah disiapin oleh kedua orang tuanya untuk menjadi seorang dokter, soalnya bapak dan kakeknya Mas Adit itu dokter. Tapi dari kecil, Mas Adit udah nemuin lentera jiwanya, yaitu ngegambar. Buat yang belum tau, Mas Adit ini punya perusahaan (eh? perusahaan bukan yah namanya?) animasi, namanya HelloMotion. Punya sekolah animasi juga, keren deh pokoknya. Mas Adit juga ternyata punya semacam blog gitu, namanya Kementrian Desain Republik Indonesia (kdri.web.id), yang paling saya suka dari blog itu adalah komik Mas Gembol. Jadi ceritanya Mas Gembol ini adalah Menteri Desain. Baca deh, lucu-lucu. Hehehe. Mas Adit juga iseng-iseng ngedesain ulang logo-logo pemerintahan. Kemaren diliatin contoh-contohnya, tapi tadi pas ke webnya kok ga ada yah? (ada kali, tapi terkubur di bawah postingan yang banyak itu. Hehehe) kalo mau ntar cari sendiri aja yah. Hahhaha *ga tau diri* Tapi ini ada contoh komik Gembol, untuk komik lebih lanjut, silahkan klik kdri.web.id

Yaa itulah beberapa orang dengan lentera jiwanya. Ada tanya jawab juga sih, tapi saya ga terlalu jelas ngedengernya *alasan* yang paling saya inget adalah pertanyaan: “kalo bosen dengan lentera jiwa, apa yang harus dilakukan?” Jawaban yang paling saya inget dari Mas Adit adalah:

“Kalo bosen, berarti namanya bukan lentera jiwa. Kamu belum menemukan lentera jiwamu. Lentera jiwa adalah passion, sesuatu yang nggak akan bikin kamu bosen. Bukan bosen mungkin, hanya lelah, dan yang biasa saya lakukan saat lelah adalah tidur”

Kurang lebih seperti itulah. Hehehe, maaf kalo kutipannya ga bener, maaf yah Mas Adit *kalo baca* *kayaknya ga dibaca deh* *iyalah Mas Adit ga kenal sama saya* hehehhe

Sebelum acara berakhir, ada pesan-pesan dari narasumber. Dan yang paling saya inget adalah dari Nugie:

“Kuliahnya tolong dilulusin dulu. Abis lulus, baru deh cari lentera jiwa. Syukur-syukur udah tau lentera jiwa dari pas kuliah, jadi abis kuliah bisa langsung nerusin lentera jiwamu”

Hahhaha iya deh, lulusin dulu kuliahnya :p

Jadi, apakah lentera jiwamu? Sudahkah kau menemukannya?

Berbahagialah mereka yang menikmati pekerjaannya. Berbahagialah mereka yang sudah mencapai taraf bekerja adalah berekreasi. Sebab mereka sudah menemukan lentera jiwa mereka. (Andy F. Noya)

FYI: Mas Adit ternyata ada di video klip-nya Lentera Jiwa loh *baru nyadar*

82 Responses to “lentera jiwa”

  1. bundamahes May 9, 2011 at 9:38 am #

    oooooo.. jadi ini cerita di balik komen Bang Aswi di wall-mu kemaren?!😎

  2. Ann May 9, 2011 at 10:55 am #

    Sepertinya aku sudah menemukan lentera jiwa.
    Menikmati pekerjaan sebagai pelayan dan pastinya lebih menikmati dapat makanan gratisan😀

    • jasmineamira May 10, 2011 at 6:57 am #

      @pak ann: seru deh kayaknya menikmati makanan gratisan😀

  3. arman May 9, 2011 at 11:04 am #

    lentera jiwa gua ya kelaurga gua. terutama istri dan anak gua…🙂

    • jasmineamira May 10, 2011 at 6:58 am #

      @mas arman: pasti yah, mas, kalo udah nikah tuh pasti keluarga nomor 1. iyalah yah😀

  4. monda May 9, 2011 at 11:33 am #

    tiap dengar lagu Ibu Pertiwi itu saya juga mewek Put …

    • jasmineamira May 10, 2011 at 6:59 am #

      @bunda monda: kemaren tuh pas nyanyi ibu pertiwi belum terlalu terharu, pas denger indonesia raya, baru deh terharu😦

  5. niQue May 9, 2011 at 11:43 am #

    aku juga gitu Kak, g tau emang cengeng kali ya😀
    apalagi klo sambil mbayangin udah kek mana carut marutnya negeri ini… mewek abis dah

    btw, apakah saya sudah menemukan lentera jiwa saya? Insya Allah, sudah🙂 banget!

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:00 am #

      @mbak nique: heehhe mungkin tingkat keterharuan seseorang berbeda2 kali yah😀
      alhamdulillah kalo udah nemuin lentera jiwanya😀

  6. Asop May 9, 2011 at 1:22 pm #

    Waaaaah Putri belom pernah nonton bola langsung ya? Kata temen gue, dulu pas dia ke Senayan Gelora Bung Karno, pas Piala Asia, dia terharu banget mendengar seisi stadion (suporter Indonesia kebanyakan) nyanyiin Indonesia Raya.😀😀
    Bayangin coba, berapa puluh ribu orang itu yang nyanyi…😀

    • itacasillas May 9, 2011 at 4:11 pm #

      wah,,tp kok saya malah pinginnya nonton bola nya d Madrid ya..cita2 nonton d GBK malah urutan ke sekian *plak!!! :p

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:01 am #

      @asop: beluum, tapi kalo nonton di tivi, orang2 pada nyanyi indonesia raya di stadion gitu, pasti terharu sih. merinding disko😀

      @kak ita: hahhaa tetep yah😀

  7. Luthfi Aziz May 9, 2011 at 1:30 pm #

    Wah ceritanya bagus, naratif dan berurutan, saya juga kemaren nonton di GWW cuman lupa urutan-urutan pesis acaranya, boleh jadi referensi tulisan di blog saya ya…

    Anak IPB juga, salam kenal ya…😀

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:02 am #

      @lutfi: oh anak IPB juga? kok blognya ga bisa dibuka? tadi saya klik, tp katanya udah diapus

  8. harestyafamily May 9, 2011 at 2:41 pm #

    H..kira2 seperti pencarian jati diri ya…inspirasi yg bagus jasmine…

    Salam,
    Keluarga Harestya

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:02 am #

      @harestya: semacam itulah😀 menemukan passion kita😀

  9. Orin May 9, 2011 at 2:47 pm #

    Video klip Nugie itu keren banget emang ya Put, aku selalu merinding gimanaaa gitu kalo liat, pengen bgt kerja yg sesuai passion kek mereka itu (–‘)

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:02 am #

      @teh orin: mudah2an suatu saat bisa kerja sesuai passion, teh😀

  10. melly May 9, 2011 at 3:24 pm #

    Put, klo mo baca passnya 123
    ngomongin gembol, di fb sering dpt tag jualan tas, trus ada kek mereknya gitu gembol, sama gak ya put😀

    btw put, tinggal di Bogor juga?

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:03 am #

      @teh melly: kayaknya bukan gembol yg itu deh. hehehe
      iyaa aku di bogor. teteh juga kan? hayu kopdaran:mrgreen:

  11. widiagroup May 9, 2011 at 3:45 pm #

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://joinkerjaonline.blogspot.com/

  12. giewahyudi May 9, 2011 at 3:47 pm #

    Saya sudah menemukan lentera jiwa, tapi masih rahasia.. hihiii

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:04 am #

      @gie: loohh? hehhee ntr juga rahasianya kebuka *jiaaahh :p

  13. itacasillas May 9, 2011 at 4:15 pm #

    ah..saya kemarin g nonton..haiyaaaaaa..pdhl harusnya kita bisa ketemuan ya..hehehe😉

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:05 am #

      @kak ita: hari ini insyaallah ketemu, kak. ntr aku sms😉

      • itacasillas May 10, 2011 at 7:08 pm #

        senang bertemu Putri u/hari ini🙂

        makasih untuk waktunya ya😀

      • jasmineamira May 11, 2011 at 5:49 pm #

        @kak ita: makasih juga yah, kak!😉

  14. Ade Truna May 9, 2011 at 6:13 pm #

    ada yang punya minyak? Lenteraku mau padam *becanda deng!

  15. Tas Etnik May 9, 2011 at 7:24 pm #

    Semoga saat kuliah nanti saya menemukan Lentera Jiwa🙂

  16. pakde Cholik May 9, 2011 at 7:53 pm #

    saya sering nonton Kick Andy karena disana banyak pelajaran yang bisa kita ambil terutama semangat juang orang2 yang kekurangan.Kadang kita yang lengkap malas-malasan karena merasa tak ada tantangan.

    Salam hangat dari Surabaya

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:05 am #

      @pakde: iyaaa acara kick andy emang keren banget. hehehe

  17. iam May 9, 2011 at 8:00 pm #

    Huaaaah ada kick andy di IPB? Huhu pengen banget nonton langsung. Sayangnya saya bukan mahasiswa IPB :p

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:07 am #

      @iam: padahal acara kemaren ga monopoli untuk mahasiswa IPB aja loh, pelajar dan mahasiswa dari luar juga boleh ikutan. kemaren banyak kok yg dari luar. heheh

  18. nh18 May 9, 2011 at 9:05 pm #

    Kuliahnya tolong dilulusin dulu. Abis lulus, baru deh cari lentera jiwa

    Ini nasihat yang bijak
    Bagaimanapun juga saya kita kuliah diselesaikan itu melatih kita banyak hal …
    sebelum kita menemukan What is the so called … Lentera Jiwa …

    Kalau saya mungkin menyebutnya … Minat dan Bakat

    Salam saya

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:08 am #

      @oom nh: nasehat dari nugie emang bijak. baguslah. biar lulus dulu kuliahnya.
      lentera jiwa=minat dan bakat, sama kok😀

  19. Memorabilia era80-90 May 9, 2011 at 9:30 pm #

    Lentera jiwa lagunya Nugie ya? lupa lagi nih lagunya. jadi pengen dengerin.. salam kenal

  20. tunsa May 9, 2011 at 10:05 pm #

    naa..nana,,anaa..naa…
    joget dlu, hihi..

  21. dheeasy May 9, 2011 at 10:26 pm #

    Bila lentera jiwa tak ditemukan juga oleh diri inih, berharap kan ada dian lain yang tak kalah indahnya menerangi hidup…

    *Semoga cepet lulus dan segera bertemu dengan sang lentera jiwa ya put🙂

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:10 am #

      @mbak dede: amiiiiiiiinnn semoga cepet luluuuuuss!:mrgreen:
      untuk mbak dede juga yah doanya😉

  22. yoriyuliandra May 9, 2011 at 10:44 pm #

    Enak ya kalo kampus sering dijadikan target roadshow acara2 besar seperti ini. Btw, nyari lentera jiwanya di mana…?:mrgreen: Nie dah mau tamat kuliah nih😆

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:11 am #

      @mas yori: iyaaa, banyak roadshow2 besar. hehehe😀
      cari di dalam hatimu *ciiieellaaaahh:mrgreen:

  23. Lidya May 9, 2011 at 10:49 pm #

    Allhaudlillah sudah menemukan lentera jiwaku🙂

  24. Triiz May 10, 2011 at 5:00 am #

    saya tau jawabannya mbak “dapet goodie bag dr kick andy kan:mrgreen:

    • jasmineamira May 10, 2011 at 7:12 am #

      @triiz: selamaaatt! silahkan datang ke kru kick andy di metro tv:mrgreen:

  25. Necky May 10, 2011 at 9:05 am #

    putri…buku nya Rene Suhardono menceritakan tentang Your Job Is Not Your Carreer….hampir mirip dengan Lentera Jiwa…coba dehbaca buku itu …

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:45 pm #

      @pak necky: iyaaa, aku baru tau ada buku itu. hehehehe😀

  26. Mabruri Sirampog May 10, 2011 at 9:57 am #

    saya juga merinding klau dengerin lagu Indonesia raya, ibu pertiwi & Syukur….😀

    rame ya acaranya…
    salaam…

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:45 pm #

      @mas mabruri: berarti nasionalis. hehehe😀 iya rame acaranya

  27. Ms. Plaida May 10, 2011 at 11:12 am #

    hahaha.. Institut Pleksibel Banget. Iya tuuh, bener.. Ampe yang jadi AO sukses juga banyak..😀

    itu mas Wahyu Aditya keren banget yah ngomong2. biasanya orang yang udah “diplot” jadi sesuatu biasanya jarang bisa nemuin mimpi dan passion dia sendiri.. or so i thought.:mrgreen:

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:47 pm #

      @mbak tia: hahahha iya nih, lulusan IPB kan fleksibel😀
      iyaa, mas adit emang hebat bgt deh, bisa sukses gitu meski tadinya keluarganya ga ada yang setuju denga pilihan mas adit

  28. archer May 10, 2011 at 11:14 am #

    belum menemukan lentera jiwa haha

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:47 pm #

      @mas archer: saya juga sepertinya belum😀

  29. Sya May 10, 2011 at 2:20 pm #

    Eh saya juga lho kalo denger Indonesia Raya ngerasa merinding & pengen nangis.
    Btw, saya tau lentera jiwa saya, tapi belum ada kesempatan unruk ngejalaninnya.

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:48 pm #

      @mbak sya: mudah2an suatu saat nanti bisa berkesempetan untuk ngejalaninnya. amin😀

  30. Prima May 10, 2011 at 3:13 pm #

    Put, mahasiwa yang nangis di belakang kamu itu kan saya… wuakakakakak…. gubrak!

    tersentil denggan lentera jiwa, ya allah moga aku segera menemukannya…🙂

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:48 pm #

      @mas prima: jadi? ternyata mas prima ituuuu *jreng jreng jreng* #gajelasblas. hahaha
      amiiiinn. ayooo segera cari dihatimuuu😀

  31. choirunnangim May 10, 2011 at 11:05 pm #

    assalamu’alaikum…
    lentera jiwa tentu selalu terkait erat dan tentu tak mudah luntur tetap menerangi hati kita…
    mencari lentera jiwa tidak harus menunggu lulus to…?
    kalo udah sama srek why not..?

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:51 pm #

      @choirun: waalaikumsalam. iya, emang ga harus nunggu lulus. tapi kalo ternyata salah pilih jurusan kan beda masalahnya, nah Nugie itu nyaranin untuk ngelulusin kuliah dulu, baru deh pindah jalur. gitu loh. hehehe. kalo udah tau lentera jiwa dari sebelum lulus, ya baguslah:mrgreen:

  32. Bang Aswi May 11, 2011 at 12:29 am #

    Sampai sekarang Abang belum tahu lentera jiwanya jadi apa? Tapi Abang pernah ngomong sama seorang kawan kemarin, “Kita bikin majalah komik Indie semacam Novel-grafis, yuk?”

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:52 pm #

      @bang aswi: hmmm jadi kayaknya berbau desain grafis gitu yah? *sotoy

  33. Kang Hermanto May 11, 2011 at 2:40 am #

    Jadi suami dan ayah (harus) nomor 1 adalah lentera jiwaku… :-p

  34. kang ian dot com May 11, 2011 at 6:49 am #

    waw ada nugie.. penyanyi favorit saya dulu🙂 koq g ajak ajak saya put hihi

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:53 pm #

      @kang ian: waaaa ternyata suka sama nugie. hehehe
      yah, telat sih ya taunya😀

  35. achoey el haris May 11, 2011 at 11:30 am #

    Lentera Jiwa
    indah bila kita telah medaulatkannya

    Jadi ayo donk pada kopdaran di Mie Janda Cibinong kalau orang Bogor mah😀

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:56 pm #

      @kang achoey: iyah, aku orang bogor aseliii. hayuuuuu atuh kopdar di Mie Janda. kasih tau yah, kang. aku suka ketinggalan berita nih😦

  36. gerhanacoklat May 11, 2011 at 12:57 pm #

    lentera jiwa ku adalah enrico maheswara
    dek, sptnya batal kopdar di bandung (again?)
    eh tapi dirimu di bogor apa di bandung sih?
    soalnya aku lagi ngerencanain mau kopdar di Mie janda Aa achoey yang di bogor

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:58 pm #

      @kak jul: yaaaaaahhh ga jadi ke bandung?😦
      aku orang bogor kok, tapi sering maen ke bandung. hehehe
      maaaaaauuu atuh ikutan kalo di Mie Janda mah. kasih tau yah, kak. aku suka ketinggalan berita😦

  37. adizone23 May 11, 2011 at 4:54 pm #

    Lentera Jiwa sama gak ya ama Pelita Jiwa ???hahaha

    nah kalo ngomongin lentera jiwa, saya artikan sendiri adalah bakat yang ada di setiap diri manusia, karena bakat jadi hobi, hobi itu yang membuat seseorang merasa puas dan enjoy tanpa adanya paksaan dan tekanan.

    • jasmineamira May 11, 2011 at 5:59 pm #

      @adi: iya, di. pengertian lentera jiwa emang kayak gitu kok. bakat, minat, passion, apapun. pokoknya yang bikin kita jadi tertarik dan ga bosen ngerjain itu😀 begitulah kira2😀

  38. Goda-Gado May 11, 2011 at 8:31 pm #

    kici andy memang tayanagn yg bermutu di tengah tayangan2 lainnya di stasiun tv.

    denegr lagu indo raya??
    hehehehe
    waktu wisuda s-1, sy lupa syairnya. wkwkwkwkwk..

    kirain nugie adiknya katon…

    • jasmineamira May 16, 2011 at 7:36 am #

      @mas ahmed: setujuuu! kick andy emg tayangan yang bagus.
      nugie ya emang adeknya katon. hehehe

  39. Susan Noerina May 13, 2011 at 6:51 am #

    Hiks hiks aman gw dulu boro2 ada Kick Andy di GWW🙂

    Lentera jiwa gw dulu adalah teater (ngomong2 masih ada kaga yah kegaiatan teaeran di IPB)?? Lah sekarang mah fokus kepada keluarga. Gimana caranya menajdi istri dan emak yang baik buat suami & anak. Huhuuuyyy!!🙂

    • jasmineamira May 16, 2011 at 7:49 am #

      @jeng soes: kayanya masih ada sih teater mah, tp ga tau juga. hehehe *ga gahul :p
      iyaa kalo udah nikah mah pasti lebih fokus ke keluarga yah😀

  40. irfanandi May 20, 2011 at 4:15 pm #

    saya belum menemukan lentera jiwa..huhuhu.. jg belahan jiwa..hehe

    • jasmineamira May 31, 2011 at 7:45 am #

      @mas irfan: jiaaaaahh dia curhat. hahahah :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: