cerita akhir pekan (part 2)

25 Apr

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu pun dataaaanngg. Hati deg-degan, tangan keringetan, pecicilan, mata bintitan (eh itu mah emang udah dari seminggu sebelumnya deng, belum sembuh sampe sekarang -.-‘) menunggu hari itu.

Yaaaa hari minggu (24 April 2011) kemarin, saya berkesempatan untuk kopdar dengan temen-temen blogger di Bandung. Asyiiiiikk! Saya udah ada di Bandung dari hari jumat malem sih, tapi emang janjian untuk kopdaran hari minggunya.

welcome to Bandung

welcome to Bandung

Seminggu sebelumnya,

Saya sms Bang Aswi, ngasih tau kalo mau ke Bandung. Tercetuslah ide untuk kopdaran. Terus saya mikir lagi, nyari-nyari blogger lain yang tinggal di Bandung juga. Dan saya pun menghubungi Asop via facebook, ngajakin kopdaran. Tadinya Asop ragu mau ikut (sebelum saya kasih tau jamnya) soalnya dia mau reuni sama temen-temennya. Setelah saya kasih tau jamnya (jam 06.30 pagi di CFD Dago) Asop pun akhirnya mau. Bang Aswi juga ngajakin Teh Nchie. Jadilah, (tadinya) kita ber-3 mau kopdaran hari minggu.

Hari minggu tanggal 24 April 2011..

Saya berangkat dari rumah kakak jam 6.27 WIB:mrgreen: padahal janjian jam 6.30 WIB hahahaha maap yah😀 Biasalah, bapak saya repot, mau nganterin saya tapi mama kudu ikut -.-‘ jadilah nunggu raja dan ratu siap dulu:mrgreen:

Nyampe sana, celingak celinguk nyariin Bang Aswi, yang katanya udah dateng. Sampe akhirnya saya (dan mama) disamperin oleh sosok itu. Oooohh ternyata itu dia sosok itu.

Saya dan Bang Aswi pun duduk di tempat walikota mau ngomong (hahahaha maksudnya ada pertemuan gitu sama walikota) Beberapa menit kemudian, Asop dateng, dengan baju kuningnya. Pas Asop sms bilang dia pake baju kuning, saya udah ngebayangin kalo kuningnya bakalan ngejreng. Ternyata nggak -.-‘ hahahahahaa

Terus teruuuuss, ternyata Kang Ade dataaaanngg. Hahhaa saya nggak tau sebelumnya kalo ternyata Kang Ade mau ikutan juga. Asik lah, makin rame makin seru😀 Teh Nchie pun dateng dengan Olive yang malu-malu. Olive selalu ngumpet di belakang Teh Nchie, susah banget dapet fotonya -.-‘ tapi saya berhasil kok:mrgreen: meski bukan dengan pose yang bagus. Hehehe

Kami pun pergi dari tempat itu, karena berisik, ngomong pun harus teriak-teriak. Jadi kami jalan ke arah Dago yang atas, saya mah ngikutin aja:mrgreen:

tinggal bikin album karoke :D

tinggal bikin album karoke😀

pose di bawah jalan layang

pose di bawah jalan layang

si cantik Olive

si cantik Olive

Kang Ade dan Asop tampak belakang

Kang Ade dan Asop tampak belakang

Trio kwek kwek :D

Trio kwek kwek😀

Trio libels :D

Trio libels😀

Akhirnya kami pun harus berpisah😥 Waktunya cuma sebentar, kurang ahh. Kapan-kapan maen lagi atulah.

Pulangnya dianterin Teh Nchie naek motor, sempet mampir dulu ke Saung Angklung Udjo, soalnya deket sama rumah kakak saya, sekalian lewat😀

Dan tiba-tiba saya punya ide, gimana kalo kapan-kapan kopdaran lagi sambil nonton pagelaran di Saung Angklung Udjo? Pada mau ga? Hehehehe

Waktu kopdaran kemaren emang kurang banget, semoga bisa ketemu lagi. Kalo ada kopdaran, kasih tau lah yah, siapa tau bisa ikut:mrgreen:

Terima kasih yah kemaren udah nyambut kedatangan saya ke Bandung:mrgreen:

P.S: baca juga posting kopdaran versi Asop, Teh Nchie, Bang Aswi, dan Kang Ade

110 Responses to “cerita akhir pekan (part 2)”

  1. Bang Aswi April 25, 2011 at 12:32 pm #

    Saung Udjo? Oke juga tuh, pastinya rame dan seru … sekalian langsung keliling Bandung pake sepedake Braga, Gedung Merdeka, dll. Pinjem2 aja ke tetangga ^_^

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:26 am #

      @bang aswi: orang bandung yg jadi EO nya yah:mrgreen:

  2. Asop April 25, 2011 at 1:11 pm #

    Eh di luar dugaan punggung saya bagus ya kalo dilihat dari belakang…😀

    • monda April 25, 2011 at 1:19 pm #

      ha..ha… ada trio libels , trio kwek kwek…,
      berkesan ya put kopdarnya,
      belum pernah lho yang kopdaran pagi2

      • Asop April 25, 2011 at 4:13 pm #

        Saya aja lari dulu, MBak..😀

      • Nchie April 26, 2011 at 3:43 pm #

        aku juga lari2 dulu di dapur bunda..
        langsung lari ke Dago hehhe..

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:27 am #

      @asop: narsis deh. hahahah😀

      @bunda monda: berkesan bangeeeeeeettt. ini kan kopdar pertama aku😀

      • ysalma April 26, 2011 at 11:36 pm #

        Put,, photo yang dibawah jalan layang,,
        Lima Sekawan😀

      • jasmineamira April 28, 2011 at 2:31 pm #

        @mbak salma: hahaha Lima Sekawan😀

  3. Lidya April 25, 2011 at 1:12 pm #

    kopdaran di bandung ya, sekalian olah raga.salam kenal mbak

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:28 am #

      @mbak lidya: iyaaa, sayang aku ga sempet ikut olah raga, gara2 lupa bawa sepatunya😦
      salam kenal juga, mbak lidya🙂

  4. Orin April 25, 2011 at 2:25 pm #

    Puuut, ngiringan atulah kopdar di saung Udjo. SOka kapan, kabar2in yaa *wink..wink…

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:28 am #

      @teh orin: hayuuuu kita kopdaran, teeehh😀
      insyaallah ntr dikabarin😀

    • Nchie April 26, 2011 at 3:46 pm #

      Oriin…di tunggu yah di Bandung..
      beneran nih..

  5. Desy Noer April 25, 2011 at 3:10 pm #

    waaah serunya yang abis kopdaran. semoga bisa nambah erat tali silturrahmi yaa..

  6. Mabruri Sirampog April 25, 2011 at 3:23 pm #

    lagi musim kopdar ni,,,
    tp ga pake acara ngopi-ngopi juga kan???😀

    • Asop April 25, 2011 at 4:16 pm #

      Boleh juga itu ngopi beneran.😀

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:30 am #

      @mas mabruri: lg libur 3 hari jd kayaknya lg musim kopdar😀
      boleh juga ngopi2 hehe

  7. Desudjia (DSK) April 25, 2011 at 4:28 pm #

    salam kenal ya …
    senengnya bisa kopdar di bandung. tar low kopdar lagi ajak-ajak dong🙂

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:32 am #

      @desudjia: salam kenal jugaaa😀
      ayoooo kopdaraaaaann!!😀

  8. gerhanacoklat April 25, 2011 at 4:34 pm #

    waah ini tho laporannya yang kopdar kemaren
    aku dua minggu lagi ahhh ke sono
    yok kita kopdar yok jasmine
    eh apa toh manggilnya ini?
    jasmine? amira?😀

    • ais ariani April 25, 2011 at 9:45 pm #

      putri kaaak.. nama panggilan nya putri.
      amira kek tokoh sinteron aku inget nta
      *kebanyakan nonton sinetron*
      hahahahah

      • Nchie April 26, 2011 at 3:45 pm #

        Putri aja kajol..
        kalo Jasmine ntar rebutan ma Aladdin..
        kalo Amira ntar rebutan ma Pak Prabu..
        wkwkk..

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:34 am #

      @kak jul: panggilannya putri, kak😀
      ke bandungnya 2 minggu lagi? maaaaaaaaauu ikut dooooonnnggg😀 ntr kasih tau yah, kak😀 kalo bisa sih mau ke bandung lagi😀
      mbak ais, aku tau sinetron apa, yg ada amira, zahira, surti. judulnya putri yang tertukar. wuuuiihh pas ada putri dan amira nya. hahahhahahahaha😀

  9. bundamahes April 25, 2011 at 4:47 pm #

    huhuhuhu.. mupeng!😥

  10. tunsa April 25, 2011 at 4:58 pm #

    waaa…lari pagi ya? salam kenal.
    kopdarnya di bali sekali2. hehe…

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:35 am #

      @mas tunsa: aku sih ga ikut lari pagi😀
      salam kenal juga, mas. kalo kopdar di bali, mau deh, tapi bayarin yah transportasi dan segala macam akomodasi-nya. hahahaha *ga modal*

      • tunsa April 26, 2011 at 11:07 am #

        hahaha..boleh-boleh..
        di renon juga kopdarnya lari pagi, hehe

      • jasmineamira April 28, 2011 at 2:14 pm #

        @mas ari: bener yah diongkosin ke bali? hahhahha😀

  11. lovetiffa April 25, 2011 at 6:11 pm #

    Hari ini baca postingan blogger2, rata2 isinya tentang kopdar. Mupeng…

  12. wulanmanjol April 25, 2011 at 6:40 pm #

    huwaduuhh…dari tadi aku baca postingan tentang kopdar melulu. kan jadi mupeng😦

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:37 am #

      @mbak wulan: hayuuu atuh kopdaran!😀 mbak wulan tinggal dmn?

  13. syelviapoe3 April 25, 2011 at 7:32 pm #

    salam kenal, Put…. ^_^

    Dari blognya ASop.. saya ngider ke mari…

    Kalo mo kopdar ntu.. selalu deg2an,ya?.. he..he.waktu pertama kali kopdar-an saia juga gitu… biarpun kopdar-annya cuma berdua aja.. he..he..😀

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:39 am #

      @syelvi: salam kenal juga, makasih udah mampir😀
      iyaaa deg2an. hahahaha tp selebihnya nggak kok, malah lancar aja mengalir😀

  14. Goda-Gado April 25, 2011 at 7:48 pm #

    wah…. asyik tuh…
    kopdar….

  15. Ade Truna April 25, 2011 at 7:51 pm #

    widih yang baju belang2 item… keren tuh:mrgreen:

    Jasmine thx ya foto ini bagus2 hasil edit-nya.

    Cheers!

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:41 am #

      @kang ade: foto2 yg di kang ade jg ga kalah bagusnya😀 kereeeenn😀
      foto yg di aku kan yg diedit cm 1. hahah

  16. Desita Hanafiah April 25, 2011 at 9:53 pm #

    wah… kopdarnya di bandung, ikutan lah,,,, heheh salam kenal teh😀

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:45 am #

      @desita: hehehe sok atulah😀
      salam kenal jugaaaa😀

  17. ais ariani April 25, 2011 at 10:01 pm #

    sempet-sempetnya lagi pake sms buat pamer
    *huuuuuuuu…
    huuuuuuuuuuuu
    awas kelar skripsi kamu gak ke jogjaa
    *ngancem😀

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:49 am #

      @mbak ais: hahahahahahahaahahahaha *sengaja* :p
      jemput aku ke bogor dulu, mbak. terus kita ke jogja bareng :p

  18. yoriyuliandra April 25, 2011 at 11:24 pm #

    Wow seru sepertinya… kopdar emang gak harus rame2 amir… 4 orang cukup lah, biar lebih rileks dan terkendali *emang orang demo, pake terkendali:mrgreen:

    Btw, saya udah pernah ke saung angklung mang udjo. Skarang udah kayak gimana yaa…?

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:50 am #

      @mas yori: iyaaa bener, biar efektif juga ngobrolnya😀
      wah saya baru kemaren ke saung udjo, jadi ga bisa ngasih tau perubahannya😀

  19. IndRa SP April 26, 2011 at 12:08 am #

    wah…saya udah bca bbrapa blog sblumnya… isinya ttg kopdar… bner2 pengen bkin juga nih…hehee

  20. arman April 26, 2011 at 1:19 am #

    oh ternyata ke bandung karena ada acara kopdar ya… asiknya….🙂

    • jasmineamira April 26, 2011 at 8:53 am #

      @mas arman: sebenernya nganterin kakak pindah ke bandung, jadi sekalian kopdaran aja, mumpung lg di bandung😀
      kapan kita kopdaran di amrik sana, mas?:mrgreen:

  21. genksukasuka April 26, 2011 at 10:12 am #

    wah ada yang kopdaran euyyyy..

    huasik dah orang bandung nyah hee…lumayan jauh ma ane

    • jasmineamira April 26, 2011 at 10:42 am #

      @genksukasuka: hehehe iya kopdaran.
      tapi saya bukan orang bandung. saya orang bogor yg kebetulan kemarin liburan ke bandung, jadi sekalian ketemuan sama blogger2 yg di bandung

  22. harestyafamily April 26, 2011 at 10:19 am #

    mantappppppppp

  23. mauna April 26, 2011 at 10:33 am #

    waah senengnyaa bisa ketemuan sama teman maya

  24. niQue April 26, 2011 at 10:36 am #

    eh banyak urang bandung nyak?
    jadi klo ke bandung, banyak yang bisa ditemuin dong
    asyiiikkk….

    • jasmineamira April 26, 2011 at 10:44 am #

      @nique: banyak..
      eh tapi saya bukan orang bandung, saya orang bogor yang lagi liburan ke bandung

  25. arieyanie April 26, 2011 at 11:14 am #

    asik bgt kopdaran nya mba’ ….
    salam blogger aja deh ^_^

  26. nh18 April 26, 2011 at 12:27 pm #

    Aaahhh …
    Asik bener inih …

    This is the beauty of Blogging

    Salam saya

    • jasmineamira April 28, 2011 at 2:18 pm #

      @om NH: bener bener ooom, the beauty of blogging😀

  27. layungwengi April 26, 2011 at 3:45 pm #

    mba jasmiiiiin, aku pasang link blogmu di blogrolku yaaa…

  28. Nchie April 26, 2011 at 3:56 pm #

    Puut..aku mampir..
    kalo kemaren mah aku silent rider mampir sini..
    sekarang mah ngga puut..
    nih kliatan kan batang hidungnya..

    • jasmineamira April 28, 2011 at 2:23 pm #

      @teh nchie: iya nih, dulu nggak pernah komen disini😀 hehehe

  29. Nchie April 26, 2011 at 4:02 pm #

    Put ga kuku banget..
    sama Trio Kwek2 dan Trio Libels qiqiqi..

    aku dah serah terima sama papa nya putri pake materai yang 100 rb kan,nih pa anak bapa sudah nyampe rumah lagi dengan selamat ga kurang apapun hihi..

    • Necky April 27, 2011 at 10:03 pm #

      nchie…jadi tukang ojeknya putri koq malah bayar?…bukannya malah di bayar?…hehehe

    • jasmineamira April 28, 2011 at 2:25 pm #

      @teh nchie: hahahhaha udah diterima kok sama papa :p

      @pak necky: hahahaha biasalah, si papa perlu serah terima dulu, biar tau anaknya dalam keadaan sehat wal afiat pas dibalikin:mrgreen:

  30. orange float April 26, 2011 at 5:02 pm #

    asyik ya bisa kopdar. mauuuuuuuu………..😦

  31. r10 April 26, 2011 at 8:47 pm #

    janjinya jam 6.30 berangkatnya jam 6.27 … keren😀

  32. adizone23 April 26, 2011 at 9:37 pm #

    sepertinya lagi demam KOPDAR sesama blogger…he😀😀

  33. R. Indra Kusuma Sejati April 27, 2011 at 2:50 am #

    Mantabz….. bisa Kopdar pagi-pagi dengan udara yang segar dan ceria.

    Salam

    Ejawantah’s blog

  34. Anugrha13 April 27, 2011 at 9:40 am #

    wah seru yah acaranya semoga kita bisa kopdaran hehehe

  35. lozz akbar April 27, 2011 at 9:45 am #

    ikhs..ikhs lagi-lagi posting tentang kopdar.. jadi ngiler hehehe

    • jasmineamira April 28, 2011 at 2:32 pm #

      @mas essip: mas essip kan kopdaran mulu sama mas aim. hehehe

  36. rizved April 27, 2011 at 10:38 am #

    salam blogger…mohon arahannya…. saya seroang newbie… follow balik yagh saya sudah follow blognya…. kunjungi juga yagh bl;og saya riz-ved.blogspot.com

  37. Mbah Jiwo April 27, 2011 at 10:59 am #

    paling enak emang kopdar sama kenalan baru…

  38. Gaphe April 27, 2011 at 1:39 pm #

    kumpul-kumpul seruuu.. saya udah baca juga di blognya ncie, makanya mampir dimarii. heheh.. seneng yaa akhirnya bisa ngumpul-ngumpul juga sama temen2..

    jadi pengen kebandung jugaa.. udah dua taun nggak kesana😦

    • jasmineamira April 28, 2011 at 2:35 pm #

      @mas gaphe: hehhee sama2 kopdaran kan?😀 seruuu bareng2😀

      ayo atuh ke bandung *kayak rumahnya di bandung😀 ehhee

  39. Sya April 27, 2011 at 3:42 pm #

    Saya seumur-umur belum pernah kopdar lho😦

  40. Necky April 27, 2011 at 10:05 pm #

    kalao car free day di bandung rame juga yah??..kalau di jakarta…suasananya persis banget dengan pekan raya jakarta alias jakarta fair

    • jasmineamira April 28, 2011 at 2:37 pm #

      @pak necky: rame pak. kalo di dago susah banget untuk olahraga, cm bisa jalan aja. hehhehe

  41. dmilano April 28, 2011 at 8:41 am #

    Saleum,
    Saya bisa bayangkan gimana serunya kopdaran dengan rekan blogger, pingen juga sih, tapi spertinya harus dengan blogger Aceh duluan…
    Mohon ijin ninggalin jejak yea: http://dmilano.wordpress.com/
    ditunggu kunjungannya🙂
    Saleum

  42. Zuli April 28, 2011 at 8:49 am #

    Hai… salam kenal buat Putri (Jasmineamira). Ternyata teman kopi daratnya di Bandung ada yg sudah saya kenal yaitu Kang Asop. Blognya nge-pink nih… dan terkesan feminim.
    Ok sekian dulu, jangan lupa mampir dan tukeran link ke http://zulitaufik.wordpress.com

    • jasmineamira April 28, 2011 at 2:39 pm #

      @zuli: ooohh iya😀 hehehe
      makasih udah mampir

  43. Prima April 28, 2011 at 7:07 pm #

    gimana perasaanya put setelah kopdar? hehehehehhe… *pertanyaan macam apa ini!:mrgreen:

    • jasmineamira April 30, 2011 at 5:57 am #

      @mas prima: hahahhaha seruuuuuu *noh dijawab :p

  44. Galuh Lintang April 28, 2011 at 9:51 pm #

    senengnya yang kopdaaar yang kopdaaarrr ;d

  45. itacasillas May 2, 2011 at 7:15 am #

    mau ikuuuuuuuuttttt.. >,<

    • jasmineamira May 3, 2011 at 6:58 pm #

      mbak itaa, yaa Allah maaf banget yah. pengen ketemu mbak ita tp ga tau cara ngehubunginnya😦

  46. Susan Noerina May 8, 2011 at 5:26 am #

    Tar kalo ekye mudik ke Bandung kita kudu ketemuan yah Cyyiiinn. Gw kalo ke Bandung stay di Gatsu, di tempat Om gw. Dirimyu dimana Say??🙂

    • jasmineamira May 10, 2011 at 6:55 am #

      @jeng soes: iyaaa harus ketemuuu!😀
      rumah kakakku di padasuka. ntr kabar2i aja yah kalo jeng soes ke indo😀

  47. ceetrul May 20, 2011 at 10:39 am #

    huwaaahhhh…belum pernah ketemu beneran didunia beneran…pasti nyenengin…huhuhuuuuu

    hmmm,…kpn ya bisa ikutan…wkwkkwkwkw

  48. greenyazzahra May 20, 2011 at 6:44 pm #

    oalahh,,kopdaran jugaa ya??😆
    ahad kemarin juga sy kopdaran sama asop n mas ahmedfikreatif lho..
    walau sebentar tapi cukup menyenangkan..nambah temen baruu..😀
    mudah3an kalo putri ke bandung bisa ngajak sy juga bwt kopdaran yaa,,😀
    salam kenal

Trackbacks/Pingbacks

  1. Kopdar Perdana Sang Putri « Mari Berbagi Bacaan … - April 25, 2011

    […] Laporan kopdar juga bisa dibaca di sini, di sini, dan di sini … ^_^ On the PopPressed Radar Print Magazine's New Visual Artists Saint Petersburg […]

  2. Kopdar Minggu Pagi di Dago, Bandung « Hidup Itu Harus Dinikmati… - April 25, 2011

    […] cerita akhir pekan (part 2) « a PRINCESS story Pingback on Apr 25th, 2011 at 12:04 […]

  3. Enaknya Berjudul DUA KALI KOPDAR atau KOPDAR DUA KALI? « ade truna's Blog - April 25, 2011

    […] tempat janjian bertemu, sudah ada Bang Aswi, Jasmineamira, dan Asop. Tepat dugaan saya… itu Asop! Perempuannya masih sendiri, Putri Jasmine saja. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: