baca dan tulis

20 Mar

Jika ingin mengenal dunia, BACALAH

Jika ingin dikenal dunia, TULISLAH

Tulisan diatas saya baca di food court nya Depok Town Square (Detos) sepulang dari UI bersama teman2.

Sayang ga sempet difoto -.-‘

Ayat pertama yg turun dari Al-Quran juga kan “IQRA'”, “BACALAH”. Allah aja nyuruh kita sering2 baca, supaya semakin banyak pengetahuan yang kita dapat. Dan juga kalau kita pengen ngenalin dunia, salah satu caranya adalah dengan membaca. Kalau punya kesempetan untuk berkeliling dunia, Alhamdulillah. Tapi kalo ga sempet, ya bisa kan dengan membaca🙂

Ikatlah ilmu dengan MENULIS

Saya lupa itu kalimat dari siapa. Supaya ga cepet lupa, tulislah ilmu yang kita punya. Tulislah, agar dikenal dunia. Bahkan sampe sekarang kita mengetahui nama-nama ulama besar dunia, meski para ulama tersebut sudah meninggal dunia, tp karyanya tetap harum mewangi, bahkan dijadikan rujukan.

Tak inginkah kita dikenal di dunia dan akhirat, karena tulisan kita yang bermanfaat?😀

38 Responses to “baca dan tulis”

  1. kangmase March 20, 2011 at 12:50 pm #

    betul betul betul!!!

    *ups, ternyata pake akunnya si ayah! :hammer😳

  2. mabruri sirampog March 20, 2011 at 1:23 pm #

    betul tu bu,,,
    membaca juga bukan hanya membaca buku2 saja, tpi juga membaca apa yg ada di sekitar kita, alam semesta ini perlu kita baca

  3. riez March 20, 2011 at 1:40 pm #

    membaca untuk memperkaya diri
    menulis untuk sedekah ilmu

    • jasmineamira March 21, 2011 at 7:52 pm #

      @riez: iyaaa beneeeeeeerrr😀
      sedekah yg berharga😀

  4. Edoh March 20, 2011 at 1:41 pm #

    Kata kata bagus nih…,

    jd tambah smangat nih…,

    trims. n.n

  5. marsudiyanto March 20, 2011 at 1:52 pm #

    Membaca dan Menulis itu pada hakekatnya satu
    Apa yang dibaca pasti pernah ditulis, dan apa yang ditulis pasti akan dibaca…
    Kita bisa nulis karena pernah baca, dan kita pernah baca karena pernah belajar menulis.
    Tak ada satupun manusia yang bisa baca tapi nggak bisa nulis, dan tak satupun ada yang bisa nulis tapi gak bisa baca

    • jasmineamira March 21, 2011 at 7:54 pm #

      @pak mars: kalimat pak mars lebih bagus dari pada saya. ehhehe
      harus lebih banyak belajar *iyalah yah😀

  6. Masbro March 20, 2011 at 2:28 pm #

    Membaca adalah sebentuk ekspresi kita untuk mengenal luasnya dunia. Dan menulis, seperti eksistensi diri dalam berkarya dan berbagi.
    Duh kok mbulet ya komentarku? Gakpapa wes ah, hehe..

    • jasmineamira March 21, 2011 at 7:55 pm #

      @masbro: hahaha nggak kok. intinya tetep keterima dan baguuuusss😀

  7. Bang Aswi March 20, 2011 at 4:55 pm #

    Mari kita budayakan dua aktivitas ini sebagai bagian dari kehidupan kita ^_^

  8. Yan'shu March 20, 2011 at 5:17 pm #

    membaca, dapat memperkaya ilmu…
    dan menulis dapat berbagi ilmu yang bermanfaat ya mbak…
    salam kenal.

    • jasmineamira March 21, 2011 at 7:56 pm #

      @yan’shu: bener bangeeett!!😀
      salam kenal jugaaa

  9. orange float March 20, 2011 at 9:25 pm #

    you are what you write. tulisan mengammbarkan orangnya

    • jasmineamira March 21, 2011 at 7:57 pm #

      @orange float: heheh kayak motto temen2 saya di gizi “you are what you eat”, berarti untuk penulis bener kata mbak “you are what you write”😀

  10. Kakaakin March 20, 2011 at 9:29 pm #

    Mari kita menulis hal-hal yang (insya ALlah) bermanfaat…🙂

  11. deewahjoedi March 20, 2011 at 10:48 pm #

    membaca dan menulis sudah sedemikian erat kaitannya

  12. Goda-Gado March 21, 2011 at 7:49 pm #

    kalao pengin dikenang, maka matilah. wkwkwkwkwk
    serem euy…

    mengikat ilmu sepertinya kata2 Imam Syafi’i. dan banyak para ulama salaf. samapai2 mana sbnrnya yg pertama kali menyatakan g thu.

    nah itulah kenapa semboyanku:
    “Gajah Mati Meninggalkan Gading, Harimau Mati Meninggalkan Belang, Manusia Mati Meninggalkan Nama, Blogger Mati Meninggalkan Postingan, Jika Fikreatif mati mohon doakan ampunan”
    😀

    • jasmineamira March 21, 2011 at 8:03 pm #

      @mas ahmed: hahahah mati itu kan sesuatu yg pasti, meski ga tau kapan waktunya😀
      semboyan belakangnya itu loh -.-‘ kalo orang ada yg meninggal, insyaallah dimohonkan ampunan😀 heheh

  13. Prima March 22, 2011 at 9:20 am #

    Keren banget, meskipun sudahs ering denger, tapi selalu saja keren… ^^ semoga tulisan2ku bermanfaat, aminnn…

  14. Devi Yudhistira March 23, 2011 at 9:04 am #

    Iya dek…berbagi manfaat…sedikit sedikit lama2 jadi bukit
    ..salam kenal yaaaa

    • jasmineamira March 25, 2011 at 11:55 am #

      @mbak devi: iyaa, mbaaakk😀
      salam kenal juga🙂

  15. Orin March 24, 2011 at 5:09 pm #

    Benuuuulll, nice post Put😉

  16. kang ian dot com March 25, 2011 at 8:06 am #

    lagi belajar nulis yang bermanfaat put🙂
    Ikatlah ilmu dengan MENULISkannya seringnya disandarkan pada perkataan Sahabat ‘Ali bin Abi Thalib..
    semangat yaa

    • jasmineamira March 25, 2011 at 11:59 am #

      @kang ian: iyaa, kang. tulisan akang mah insyaallah bermanfaat.
      oh iya aku jg ingetnya salah satu sahabat nabi, tp lupa siapa. hehe
      semangaaaaatt juga, kang!😀

  17. Sya March 26, 2011 at 11:32 am #

    Put, kamu anak UI ya? Saya kira kamu kuliah di Bogor.
    Eh benar tuh kata-kata ini Jika ingin dikenal dunia, TULISLAH. Semoga tulisan-tulisan di postingan kita bisa bermanfaat bagi orang banyak ya.

    • jasmineamira March 28, 2011 at 5:23 pm #

      @mbak sya: bukaaaann. saya kuliah di IPB. ke UI itu cuma numpang ke perpus fakultas psikologi doang, nyari bahan skripsi. hehehhe
      amiiiinn. semoga selalu bermanfaat postingan kita😀

  18. irfanandi March 27, 2011 at 6:55 am #

    betul,,betul.. membaca dan menulis itu penting bgt, trmasuk membaca tulisan di blog ini..hehe

  19. Tyka March 28, 2011 at 10:19 am #

    Ikatlah ilmu dengan MENULIS

    >> dan menulis juga bisa untuk mengikat MEMORI🙂

    • jasmineamira March 28, 2011 at 5:37 pm #

      @mbak tyka: beneeeeeeerrr. biar ga cepet lupa😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: