think big, big give

8 Mar

*setelah dari hari sabtu kemaren saya gbs login ke wordpress dari modem saya, akhirnya hari ini modem saya bisa lg untuk login wordpress *fiuuuuuuhh* dan saya berencana untuk ganti provider modem -.-‘

inget acara Big Give yg diadain Oprah? sekarang ada lagi acaranya, tp itu ulangan dari taun yg lama, udah lama deh pokoknya, baru diulang sekarang. sebenernya udah pernah nonton, tp suka bgt sama acara itu. bener2 menginspirasi.

Think Big, Big Give. itu motto acaranya. berpikir besar untuk memberi yg besar *eh bener ga yah terjemahannya? kalo salah tolong dikoreksi😀

sebenernya, diacara itu jg ga dibilang, ga harus ngasih sesuatu yg besar untuk berbagi. berbagi hal2 yg kecil jg bisa banget. berbagi juga bisa menimbulkan efek yg baik untuk mood kita. ngerasain ga, kalo udah berbagi tuh rasanya bahagiaaaaaaaa banget. meski cuma berbagi sesuatu yg kecil. misalnya ngasih sedikit makanan yg kita punya😀 ato apalah. hehehe

terus yg paling saya inget dari Big Give itu, ketika salah seorang kontestan bagi2 bunga ke orang2 di jalan. menurut saya itu salah satu contoh yg bisa bikin orang bahagia. iyaa dong, siapa tau kan ada suami istri yg lg marahan, terus si suami dapet bunga gratis, dan terus dia ngasih bunga itu ke istrinya. insyaallah langsung ga marah tuh istrinya😀

ada lagi yg ngebayarin tol untuk orang2. jd dia ngasih uang banyak bgt ke petugas tol, supaya orang2 yg lewat tol itu bisa gratis bayarnya. bener2 ngebuat orang bahagia😀

kalo kita udah bikin 1 orang bahagia hari ini, insyaallah orang tersebut akan jd bahagia, dan kemungkinan besar dia akan membagikan kebahagiaan yg dia miliki untuk orang lain😀 bahagia itu untuk dibagikan bukan?

ada juga contoh blogger yg selalu memberi. Pakde Cholik dengan kuis2nya tiap minggu, yg memberi kita kesempatan untuk dapet hadiah. atau Kang Ian dengan berbagai macam free eBook atau gratisan lainnya. dan pasti masih banyak blogger lain yg seneng berbagi dengan berbagai kuis yg digelarnya🙂

itu contoh kecil aja. masih banyak contoh2 yg ada. atau kalo punya pengalaman sendiri (berbagi atau mendapat kebahagiaan) juga boleh kalo mau cerita disini.

26 Responses to “think big, big give”

  1. Alam March 8, 2011 at 11:23 am #

    ane suka kalimat ini kalo kita udah bikin 1 orang bahagia hari ini, insyaallah orang tersebut akan jd bahagia, dan kemungkinan besar dia akan membagikan kebahagiaan yg dia miliki untuk orang lain😀 bahagia itu untuk dibagikan bukan?

    • Alam March 8, 2011 at 11:26 am #

      eh ternyata PERTAMAX! btw jadi inget kata Iwan Fals “memberi itu terangkan hati”

    • jasmineamira March 9, 2011 at 6:03 pm #

      @alam: hehehehe quote ngarang itu, tp ternyata bagus juga yah? hahahaha *narsis :p

  2. kira March 8, 2011 at 12:34 pm #

    think big, big give, serba big deh. hehe

  3. Abi Sabila March 8, 2011 at 12:56 pm #

    Mbak, saya memang tidak menggunakan wp, tapi membaca postingan beberapa wpers, sepertinya gangguan memang terjadi pada wp, sehingga dalam beberapa hari wp tidak bisa diakses, jadi kayaknya bukan karena modem dan providernya. tapi tidak masalah juga sih kalau mau ganti provider, saya saja sudah beberapa kali ganti, nyari yang murah dan sinyalnya kuat.🙂

    • jasmineamira March 9, 2011 at 6:06 pm #

      @mas abi: iyaa emang ada masalah di wp nya, tp ternyata modem dan provider jg ngaruh. soalnya saya waktu wp lagi bermasalah dan gbs dibuka pake modem saya, saya pinjem modem punya kakak ipar. sama2 CDMA, tp ternyata bisa dibuka pake modem kakak ipar saya itu. hehehe jd kayaknya emg mau ganti provider aja😀 hahaha

  4. Prima March 8, 2011 at 1:30 pm #

    kaya cerita di chicken soup ini mah, persis sama! wkakakakaka…

    Hmm… pls check your email. Thanks

    • jasmineamira March 9, 2011 at 6:07 pm #

      @mas prima: kalo gitu aku kirim ke chicken soup aja kali yah. siapa tau bisa dimuat. hahahaha

  5. indahnyahidupku March 8, 2011 at 1:31 pm #

    yeah… karna semakin banyak memberi….semakin banyak menerima…insyaAllah.. ;’)

  6. wulan March 8, 2011 at 4:11 pm #

    putrii,beneer banget.
    Berbagi memang bikin bahagia dan musti dibagikan…🙂
    eh,tukeran link yuk?

    • jasmineamira March 9, 2011 at 6:09 pm #

      @mbak wulan: iyaaa, mbak wulaaann🙂 hehehehe
      okeee kita tukeran link😀 udah aku pajang yah di blogroll🙂

  7. advertiyha March 9, 2011 at 3:53 pm #

    dan menurutku, berbagi kebahagiaan itu akan menular..🙂
    menularkan kebahagiaan pada banyak orang pastinya…

    aku bagi senyum aja ya say… hehehe…

    • jasmineamira March 9, 2011 at 6:10 pm #

      @mbak iyha: iyaa, kebahagiaan itu akan menular. senyum jg bikin nular kok, mbak🙂
      aku jg jd senyum nih, mbak🙂

  8. Kakaakin March 9, 2011 at 7:36 pm #

    Senang banget bila bisa membuat orang lain berbahagia…
    bukannya merengut saat kita hadir, bukannya menjauh saat kita mendekat🙂

  9. kang ian dot com March 9, 2011 at 11:45 pm #

    wah saya kesebut hehe iya saya senang berbagi..apalagi nanti yang dibagi manfaat🙂

    • jasmineamira March 10, 2011 at 7:39 am #

      @kang ian: hehehehe iya dong, berbagi kan lebih baik yg bermanfaat😀

  10. apikecil March 10, 2011 at 12:38 pm #

    Hmmm,,suka dengan kalimat
    “kalo kita udah bikin 1 orang bahagia hari ini, insyaallah orang tersebut akan jd bahagia, dan kemungkinan besar dia akan membagikan kebahagiaan yg dia miliki untuk orang lain😀 bahagia itu untuk dibagikan bukan?”
    selalu mengispirasi kita utk terus berbagi..
    makasih ya mbak

  11. Asop March 11, 2011 at 8:41 am #

    Heeeee… kapan ya terakhir kali saya nonton oprah… SMA kali…😐

    Indahnya memberi… inilah intinya.🙂

    Tapi, ide ngebayarin ongkos jalan tol itu bagus juga.😀 Harusnya para orang kaya gitu ya.😆

    • jasmineamira March 11, 2011 at 9:02 am #

      @asop: udah lama bgt itu, sop ga nonton oprah. hehehe. sekarang masih ada loh, sabtu-minggu jam 11 di metro tv *promosi* :p tp itu mah oprah yg taun 2009an, ga uptodate jg sih😐
      mau mulai nyobain ngebayarin tol ga, sop?😀

  12. bchree March 12, 2011 at 2:15 pm #

    tentang wordpress yang troble
    sma deh, sy pikir modem yang eror
    tentang berbagi
    indah memang bisa berbagi dengan sesama
    ………………
    maaf mbak, mohon do’a dan bantuannya di
    http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do’a-dan-bantuannya/
    terima kasih

    • jasmineamira March 15, 2011 at 7:35 am #

      @bchree: hehehe iyaa
      udah dibaca di blognya alam, semoga diberi kesembuhan. amin

  13. irfanandi March 15, 2011 at 6:55 pm #

    Hmm..Inspiratif,,
    memang berbagi tak akan merugi..yuks..^_^

    • jasmineamira March 17, 2011 at 5:34 pm #

      @irfanandi: hehehe iyaa. mari berbagi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: